Православные новости Набережных Челнов

Пасху предварив

Пасху предварив
Дата:
26.04.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В селе Малая Шильна Тукаевского района в храме свт. Спиридона Тримифунтского прошли богослужения двунадесятого Господского праздника, который в народе называют Вербным воскресением. Всенощное бдение и Божественную литургия возглавил клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерей Георгий Опарин. В своей проповеди в день праздника иерей Георгий поздравил прихожан с праздником Входа Господня в Иерусалим и сказал:

«В этот день мы вспоминаем, с одной стороны радостное событие, но с другой — уже через пять дней настанут дни скорби. Народ сейчас торжествует и радуется, бросает под ноги Господу, въезжающему на ослике в Иерусалим, пальмовые листья, которые являются символом торжества. Мы с вами знаем, что с этого дня начинаются страсти Господни. Господь заканчивает свой путь земного служения, Ему предстоят страдания и смерть на Кресте, ради спасения всех людей. И всем нам в эти дни Страстной седмицы тоже предстоит этот путь сострадания Господу и сораспятию Ему на Кресте. Это необходимое условие для того, чтобы мы могли с радостью встретить праздник Воскресения Господня», — закончил свою проповедь иерей Георгий.

В этот день Святых Христовых Таин причастились 25 человек. В Великую Среду в храме свт. Спиридона пройдет соборование, а в Великий Четверг будет служиться Божественная литургия Василия Великого в воспоминание Тайной вечери и установления Таинства Евхаристии.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Святителя СпиридонаВход Господень в ИерусалимВербное воскресеньеверба

Все новости раздела