Православные новости Набережных Челнов

Готовимся к Пасхе [+Видео]

Дата:
30.04.2016
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания Чаллы-ТВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Одни из первых к подготовке к Пасхе приступили дети. Вот эти малыши оформляют нарисованными яйцами корзинку. Ребята постарше самостоятельно красят яйца. Всё происходит аккуратно и с заботой. По преданию, под тонкой скорлупкой яйца находится скрытая от глаз жизнь. Истории светлого праздника Пасхи можно рассказывать долго, но кто как ни дети поделятся самыми важными подробностями, сообщает сайт телерадиокомании «Чалы-ТВ».

У православных заканчивается Великий пост. Позади 7 недель покаяния и серьезной работы над собой. Виринея Кузнецова пришла к религии два года назад, тогда и начала поститься. Чем больше опыта, тем легче даются подобные воздержания, признается девушка, прежде всего помогает вера.

Виринея Кузнецова: «Я держу пост для очищения своей души, для смирения над своим телом. Для того, чтобы попытаться приблизиться к Господу. Бог ради нас страдал, и мы должны тоже что-то для него делать. Хотя бы такую малость, как держать пост.

Как говорят диетологи, пост положительно влияет на человека. При большом употреблении растительной продукции улучшается сердечно-сосудистая система, замедляются процессы старения, уменьшается вероятность возникновения тяжелых заболеваний. И при переходе с постного питания на привычное нужно учесть некоторые особенности».

Гузель Овчинникова врач-диетолог высшей категории: «Переход должен быть постепенный. В начале нужно начинать с кисломолочных продуктов - это легкоусвояемые белки. Если касается мясных продуктов, здесь нужно начинать с щадящей обработки. Не сразу с гриля, использовать паровые котлеты».

Что же касается яиц. С ними следует быть также осторожным. После долгого воздержания от определенного продукта, сразу нельзя налегать на него. Начать нужно с 1-2 яиц, и желательно только с белков. Питание восстановили и начинается подготовка к Пасхе. 

Ксения Антонова, корреспондент: «Во время Великого поста звонить в колокола разрешается лишь во время богослужения. И с наступлением Пасхи возобновляется целодневный колокольный звон. Это разносится новость о воскрешение Христа».

Тем временем в церквях уже проходит подготовка к воскресному празднику. 30-ого апреля в Великую субботу состоится освящение еды, исповедь и пасхальная полуночница».

Виталий Стахеев, протоиерей: «Пасхальное богослужение начинается с полуночницы, в 23 часа. Затем утренняя, после 12 часов. Начинается она крестным ходом, когда все верующие обходят храм. Затем начинается праздничная утренняя».

В Светлую Пасху прихожан будут принимать все церкви города. С подробным расписанием освящения еды и проведения богослужения вы можете ознакомиться на сайте Закамского благочиния.

(П)

Теги: храм Серафима СаровскогоПасхакуличиподготовка к празднику

Все новости раздела