Православные новости Набережных Челнов

Пасхальное богослужение в Князево

Пасхальное богослужение в Князево
Дата:
03.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Тамара Тузеева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Светлое Христово Воскресение, Пасха — главное событие года для православных христиан и самый большой церковный праздник. В этом году в селе Князево он прошел особенно ярко.

В пасхальную ночь вокруг храма был совершен Пасхальный крестный ход, сообщает сайт Тукаевского района. В Крестном ходе участвовали люди разных возрастов, вместе с пожилыми мужчинами и женщинами шли молодежь и дети. Всех их объединяло одно единственное, но самое весомое обстоятельство — это вера в Бога. Каждый шел со своими прошениями, просьбами, скорбями, обращаясь на этом пути к Господу, Пресвятой Богородице и всем святым. Молитва непрестанная, разливающаяся над всем крестным ходом возносилась к небесам.

После Крестного хода двери храма открылись — Христос Воскрес и Пасха наступила. Клирик храма святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны иерей Дмитрий Веретнов, возглавивший ночную службу, поздравил всех верующих с великим праздником Пасхи. Затем началось праздничное богослужение, которое продлилось еще несколько часов. Вместе со священником приехал двое алтарников и певчие. Церковное пение в храме никого не оставило равнодушным. Как сказал святитель Иоанн Златоуст: «Ничто так не возвышает и не окрыляет душу, не отрешает ее от земли, не избавляет от уз тела, не располагает любомудрствовать и презирать все житейское, как согласное пение и стройно составленная божественная песнь».

Служба окончилась в три часа ночи, но из храма уходить не хотелось. Так было приятно слушать пение певчими народных песен, светлых и духовных, пришедших к нам из древних глубин. Их слушаешь и сердце замирает, небесным светом полнится душа. Это было восхитительно. Впервые в храме святителя Николая Чудотворца прошла такая полная красивая служба. За это прихожане храма искренне благодарны настоятелю храма свв. бесср. Космы и Дамиана протоиерею Олегу Богданову. Именно эта церковь окормляет храм Николая Чудотворца села Князево.

Иерей Дмитрий освятил яйца и куличи, которые принесли верующие в красиво оформленных корзиночках.

1 мая с раннего утра дети ходили по домам и сообщали хозяевам: «Христос воскрес!», а те одаривали их сладостями и крашеными яйцами. В каждой семье были накрыты богатые столы с угощениями.

На спортивной площадке работники Князевского дома культуры и участники фольклорного коллектива кряшенского ансамбля «Айбагыр» провели пасхальные игры с детьми — катание яиц, пасхальные раскраски. Угощали всех крашеными яйцами, блинами и пирогами.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаКнязевоиерей Дмитрий Веретновкрестный ход

Все новости раздела