Православные новости Набережных Челнов

Подписи в защиту жизни

Подписи в защиту жизни
Дата:
05.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во время традиционного освящения Пасхальной снеди в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье прошла акция в защиту нерожденных детей, которая проводится на территории всей Российской Федерации. Волонтеры из числа православной молодежи рассказывали людям об этой акции и просили подписатся за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения.

Молодежная группа «Рассвет» собирала подписи в защиту жизни нерожденных детей в течение четырех часов — всего собрано около 500 подписей.

«Было тяжело, но с Божьей помощью мы справились, — делится впечатлениями руководитель молодежной группы «Рассвет» Иван Бернатус. — Людей становилось все больше и больше, некоторые люди при входе отказывались подписывать, но, возвращаясь из храма, брали ручку и ставили свою подпись. Некоторые расспрашивали, зачем проводится акция, а другие говорили, что хорошо, что такой сбор организован».

«Мы были в восторге от того, что людям не безразлична судьба ещё не родившихся детей, ведь на свет могут появиться еще сотни людей», — рассказала участница сбора Альбина Рахимова.

Сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей православные активисты провели по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Цель данной акции состоит в том, чтобы на законодательном уровне было признано право на жизнь с момента зачатия, чтобы запретить проведение хирургических и медикаментозных абортов, продажу абортивных противозачаточных препаратов, использование эмбрионов в коммерческой, промышленной и научно-исследовательской деятельности. Верующие считают, что нужно увеличить размер материального обеспечения многодетных семей до уровня прожиточного минимума, задействовав средства федерального бюджета.

Собранные подписи будут отправлены в Молодежный отдел Казанской епархии, где они будут зафиксированы и отправлены для дальнейшей систематизации и присоединения к Всероссийскому сбору голосов.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: абортакцияправославная молодежьосвящение

Все новости раздела