Православные новости Набережных Челнов

Пасхальная радость в селе Ильбухтино

Пасхальная радость в селе Ильбухтино
Дата:
06.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь с 30 апреля на 1 мая в храме прп. Макария Желтоводского в селе Ильбухтино прошли праздничные Пасхальные богослужения.

На праздник вместе с сельчанами приехали и гости из города. Многие пришли целыми семьями с маленькими детьми, в ожидании праздничных торжеств. Пасхальная служба началась с Пасхальной полуночницы, на которой Плащаница была торжественно занесена в алтарь и положена на престоле. Пасхальная утреня началась крестным ходом вокруг храма под звон всех колоколов. По окончании утрени служилась праздничная Литургия.

Многие на этой службе исповедовались и причастились Святых Христовых Таин, много было на причастии и детей. Ребятишки, что постарше, всю службу стояли наравне со взрослыми, держа в рукам пасхальные свечи. Малыши, утомившись, успели до причастия поспать, кто на руках у матери, кто в уголочке на клиросе. Но все пришедшие и готовившиеся к причастию причастились во Славу Божию и на радость родителям.

По завершении службы был освящён Пасхальный хлеб — артос, а затем в притворе храма батюшка освятил принесённые куличи, пасхи, крашеные яйца и все то, что люди приготовили к освящению, чтобы праздновать этот великий праздник праздников — Светлое Христово Воскресение. «Христос Воскресе — Воистину Воскресе!» — много раз звучали в храме эти слова на устах пришедших и в их сердцах.

Праздник Пасхи прошёл и утром в воскресной школе. Все пришли с угощениями: крашеными яйцами, куличами и конфетами. Был накрыт общий стол, согрет чай. Смотрели документальный фильм о Воскресении Христа, отгадывали загадки, беседовали о празднике и его значении и важности в жизни каждого, спели песни о Пасхе, читали приготовленные стихи, пели воскресный тропарь празднику. Некоторые пришли на праздник впервые и пробовали петь первый раз.

За чаепитием дети с интересом рассматривали украшенные яйца и куличи. Были выбраны самые красивые из них, также был определён самый вкусный кулич. Им оказался кулич, который испекли на праздник мама и бабушка воспитанника воскресной школы Илии.

После чаепития и вручения подарков, в сопровождении взрослых, все направились в храм, приложиться к иконам и, конечно, позвонить в колокола. В храме спели тропарь празднику, а затем поднимались высоко-высоко к колоколам по длинной-длинной лестнице! Какая высота и красота!

«Христос Воскресе!» — кричали с высоты ребята, «Воистину Воскресе!» — раздавалось в ответ где-то далеко внизу.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ИльбухтиноПасхаосвящениеиерей Владимир Забалуев

Все новости раздела