Православные новости Набережных Челнов

Светлый праздник в новом храме [+Видео]

Дата:
06.05.2016
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

К этому празднику православные челнинцы готовились несколько месяцев — в том числе, многие соблюдали пост — один из самых строгих в церковном календаре. Праздник Христова Воскресение для них — как символ новой жизни, дающий надежду на что-то хорошее, светлое. Символично, что именно к этой дате открыло врата для прихожан новое здание в приходе святого Георгия Победоносца. В это воскресное утро 1 мая под сводами молодого храма как никогда многолюдно. 

Ольга Юнусова, православная, житель 36 комплекса: «У людей должна быть вера, люди должны во что-то верить. Невозможно людям жить без веры: не зависимого от того какая она — русская, нерусская — но вера должна быть». 

Перед Пасхой многих ждало испытание — 40-дневный пост. Но вот, и он позади, и в первомай (на который выпала в этом году переходящая дата Воскресения Христова) верующие вкушают освященные батюшкой куличи, пасху и крашеные яйца. А также активно делятся ими с близкими, друзьями, соседями. Потому данные яства в эти дни стали украшением стола не только у православных. Для многих челнинцев — это еще и добрая семейная традиция. 

Евгения Булдакова, православная, житель 37 комплекса: «Мы ездим в деревню, там у нас ребятишки всю ночь не спят, собирают яйца (с 3-х утра), а так всю ночь молодежь песни поёт, гуляет». 

Валерий Дмитриев, православный, житель 37 комплекса: «Детям тоже праздник, радость. Наклейки на яйца клеят, мы красим — дети наклейки клеят. Веселье уж, все равно, радость. Такая великая радость. Большой праздник же». 

В день праздника принято самым близким собираться за одним большим столом, а всю следующую неделю полагается ходить в гости, веселиться и прославлять воскресшего Спасителя.

(П)

Теги: храм Георгия ПобедоносцаПасхапротоиерей Валерий Каранаевосвящение

Все новости раздела