Православные новости Набережных Челнов

Радость в эту ночь чувствовалась во всем

Радость в эту ночь чувствовалась во всем
Дата:
07.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Евгения Бальсунова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Год назад в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского в селе Малая Шильна прошло первое пасхальное богослужение. С момента открытия церкви прошло совсем мало времени — всего лишь год назад над селом вырос небольшой храм, заблестели купола, и возродилась православная жизнь.

В пасхальную ночь в церкви стали собираться верующие, чтобы в единении и радостном ликовании встретить Воскресшего Спасителя. Ровно в полночь началась богослужение. Маленький, но родной храм любовно украсили цветами местные жители, разложили для освящения куличи и крашеные яйца — все было готово для начала празднования. И вот из алтаря вышел священник — иеромонах Иннокентий (Ручкин), и свершилось то, что ожидал каждый верующий долгие, трудные дни Великого поста — Пасха Христова, праздников праздник и торжество из торжеств. 

Началось богослужение с крестного хода, во время которого священнослужитель, хор и все верующие однократно обошли вокруг храма под пение стихиры: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

Вокруг была абсолютная темнота, село дремало в ночной тишине, и только свет от свеченосца и от восковых свечек прихожан освящал дорогу, пробивался в ночи, и в этой звенящей, весенней тишине слышалась лишь весть о Воскресении Христовом.

После крестного хода была отслужена Пасхальная утреня, Пасхальные часы и Божественная Литургия во святых отца нашего Иоанна Златоуста, во время которой многие верующие приступили к Таинству Святого Причащения, соединившись в этот день с Воскресшим Христом. После службы прошло освящение пасхальной снеди.

Радость в эту ночь чувствовалась во всем: в окружающем воздухе, в свете от паникадила и свечей, от лиц и улыбок окружающих людей и даже от пения птиц на рассвете. После богослужения прихожане долго не расходились: дарили друг другу освященные куличи и разноцветные яйца, христосовались и поздравляли друг друга.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Святителя СпиридонаПасхакрестный ходосвящение

Все новости раздела