Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске религиозные деятели прыгнули с парашютом [+Видео]

Дата:
14.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Русская Православная Церковь тесно взаимодействует с современными вооруженными силами Российской Федерации, ведь российский солдат всегда славился и славится своей высокой нравственностью и сильным духом. Отдел по работе с военнослужащими Казанской епархии принял активное участие в праздновании дня Великой Победы. В частности 7 мая, на базе Аэроклуба «Мензелинск» состоялись прыжки парашютистов с высоты 4000 метров, посвященные празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В прыжках также принял участие и сотрудник епархиального отдела по работе с военнослужащими иерей Виталий Беляев (г. Казань), ведь военный священник всегда должен быть среди воинов, знать их нужды и быть для солдат отцом и примером русского православного воинского духа. Перед прыжками отец Виталий освятил самолеты и провел духовно-просветительскую беседу.

Стоит отметить, что среди парашютистов был участник войны Павел Кузьмич Клетнев. Несмотря на то, что ему уже 92 года, ветеран решил принять участие в прыжках, продемонстрировав тем самым свое мужество и силу духа. Павел Кузьмич заметил, что лучшего празднования Дня Победы, чем под куполом парашюта, он себе не представляет — это уже 126 прыжок ветерана Великой Отечественной.

Также парашютный прыжок совершил и имам Тимур хазрат Ибрагимов, который прочитал рядом с самолетом намаз. А помогал религиозным деятелям руководитель военно-патриотического клуба «Юный десантник», ветеран ВДВ Талгат Камалиев.

(П)

Фото с сайта ДУМ РТ

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: День ПобедыВеликая Отечественная войнаМензелинскиерей Виталий Беляев

Все новости раздела