Православные новости Набережных Челнов

Сын громов

Сын громов
Дата:
22.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Апостолом любви называют одного из первых учеников Господа — апостола Иоанна. Вместе со своим братом Иаковом они были названы Иисусом сынами громовыми в ознаменование их силы, особенной горячности и пламенной ревности в деле апостольского служения. В день памяти апостола Иоанна Богослова всегда совершается Всенощное бдение — так Церковь оценила его деятельность, присваивая этому дню столь высокий статус. Сейчас память апостола стоит в тени памяти свт. Николая Чудотворца, но, тем не менее, помолиться апостолу любви в его день памяти стремятся многие люди.

В Свято-Вознесенском соборе Всенощное бдение и Литургию в праздничный день возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, которому сослуживали клирики храма.

По прочтении Евангелия на Литургии батюшка обратился к собравшимся верующим с проповедью, где на примере жизни и писаний апостола Иоанна рассказал, как Бог любит нас.

«Святой апостол Иоанн Богослов в своём послании открывает нам, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 8). Ради грешного человека Бог Отец посылает Своего Сына на смерть. Бог любит каждого: и праведника, и грешника, и тех, кто осознаёт свои грехи, и тех, кто греховности своей пока не видит», — сказал священник.

По окончании Литургии прошел праздничный молебен, за которым были вознесены молитвы ко Пресвятой Богородице и апостолу Иоанну Богослову. 

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Иоанн Богословпротоиерей Андрей ДубровинЗакамское благочиниеСвято-Вознесенское Архиерейское подворье

Все новости раздела