Православные новости Набережных Челнов

Он наш скорый заступник...

Он наш скорый заступник...
Дата:
23.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 мая в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов за воскресной Божественной литургией молитвенно вспоминали святителя Николая Чудотворца.

В этот день почти десять столетий назад мощи святого Николая были тайно перевезены из его родных Мир Ликийских, приходивших к тому времени во всё большее запустение из-за постоянных набегов сарацин, в итальянский город Бар. Это печальное для соотечественников Николая Чудотворца событие явилось, тем не менее, причиной того, что святые мощи его были спасены от поругания иноверцами и сохранились до наших дней.

В своей проповеди за поздней Божественной литургией благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин напомнил собравшимся верующим историю перенесения мощей святителя, а также особенно подчеркнул то, сколь многочисленны примеры благодатной помощи этого угодника Божия, которую он подаёт всем нуждающимся по их искренним молитвам к нему:

«Огромное количество историй хранит Предание Церкви о том, как чудесным образом люди спасались, после того, как в молитвах просили помощи святителя Николая. Многим он являлся в трудные моменты жизни, многих он уберёг в моменты опасностей…  Он наш скорый заступник. И слава Богу, что такте заступники у нас с вами есть».

В этот день на середину храма для поклонения верующих была по традиции вынесена одна из самых почитаемых святынь собора — икона с частицей мощей святителя Николая, перед которой после службы состоялся праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Святитель Николай ЧудотворецНиколай Чудотворецсвятыня

Все новости раздела