Православные новости Набережных Челнов

Срочно требуются добровольцы для восстановления храма

Срочно требуются добровольцы для восстановления храма
Дата:
24.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Умяк является приписным храмом Свято-Вознесенского архиерейского подворья.

Первая Литурия после долгих лет запустения была отслужена 12 июля 2012 года. С этого же года начались ремонтно-восстановительные работы в храме. За это время отреставрирована кровля, восстановлена кирпичная кладка по периметру, покрыта кровлей алтарная часть храма, и колокольня. В 2015 году на звонницу были установлены новые колокола. В здании храма установлены двери и окна, проведены штукатурно-отделочные работы алтарной части, отстроен дома причта и сторожка.

На территории, прилегающей к храму, проводятся летние сборы Клуба юных спасателей «Спас» и молодежного отдела Закамского благочиния. Для этого были поставлены два вагончика-бытовки и выстроена деревянная летняя столовая, а также проведены электричество и вода.

В этом году работы по благоустройству храма продолжаются. К престольному празднику святых первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля необходимо залить новые полы в храме. Добровольцы из числа прихожан храмов города Набережные Челны, участников Клуба юных спасателей «Спас» и казаков вынесли на улицу плиты пола и теперь убирают землю внутри храма. Это необходимо сделать для подготовки заливки полов.

На этой неделе начат ремонт лестниц и перекрытий на колокольне, а также проведение воды непосредственно в само здание храма. Уже совершено несколько поездок, но работы много и для нее требуются добровольцы. Приглашаем всех желающих принять участие в реставрации старинного Дома Божия.

Очередная поездка для уборки земли состоится в среду, 25 мая. Отъезд из Боровецкой церкви в 8.00. Записываться на поездку у старосты Свято-Вознесенского собора (Боровецкая церковь) по телефону: +7-919-697-10-03 — Алексей Николаевич. 

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Умякхрам Петра и ПавлареставрацияПетропавловский храм

Все новости раздела