Православные новости Набережных Челнов

Подведены итоги фотоконкурса «Великий пост»

Подведены итоги фотоконкурса «Великий пост»
Дата:
28.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Молодежный отдел

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молодежный отдел Закамского благочиния во время Великого поста провел фотоконкурс, итоги которого подвело жюри на этой неделе. В число экспертов вошли: помощник благочинного по работе с молодежью иерей Александр Ворошилов, выпускающий редактор пресс-службы Закамского благочиния протодиакон Дмитрий Половников, сотрудник Информационного отдела Казанской епархии, администратор сайта «Православие в Татарстане», фотограф, редактор диакон Дмитрий Аликин, журналист и фотограф пресс-службы Закамского благочиния Дмитрий Русин, пресс-секретарь Юлия Кокорина и подписчики Православного Интернет-журнала г. Набережные Челны в социальной сети «ВКонтакте», где проходило зрительское голосование.

Жюри оценивало работы по следующим критериям: соответствие тематике конкурса, сложность исполнения снимка, правильность построения композиции, цветовое решение и оригинальность сюжета. Работы членов жюри в конкурсном отборе не участвовали.

Самой многочисленной по количеству присланных работ оказалась номинация «Пейзаж», поэтому в этом жанре было решено определить двух победителей за счет недостаточного количества конкурентоспособных снимков в номинации «Жанровая фотография». Бесспорным победителем по количеству отметок «Мне нравится» в социальной сети «ВКонтакте» стала работа Анны Атласовой (г. Альметьевск) «Остров-град Свияжск». На фото изображен собор в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Фото было сделано во время поездки воскресной школы Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери г. Альметьевск на остров в этом году. 

Также жюри сочло достойным снимок Ксении Артамоновой (г. Набережные Челны) «Никольский скит на закате дня». Вот что написала девушка о своих работах в сопроводительной записке:

«Фотографии для номинации «Пейзаж» сделаны на Валааме в разные годы моего пребывания там. Иноческое жительство насельников Валаамского монастыря вдохновляет и поучает, а природа одним видом безмолвно указывает на Творца. Каждое время года там удивительно по своей красоте, можно сделать замечательные и профессиональные кадры, но я — любитель и предпочитаю, чтобы лучшие «фотографии» оставались в сердце».

Единогласным решением жюри был определен и победитель в номинации «Образ». Им стала работа «Церковный художник» Анны Низамиевой (г. Набережные Челны). Снимок сделан в Абхазии, которую недавно посетила Анна, у входа в один из храмов, где местный художник рисует незатейливые картинки с изображением ангелов, святых, горных пейзажей, и тут же, в притворе храма, выставляет свои работы — может быть, кто-то захочет увезти с собой на память такое вот воспоминание об этом прекрасном месте.

Самым милым, добрым и, кстати, не таким уж простым в исполнении жюри посчитало фото «Друзья» Андрея Денисова (г. Менделеевск). Андрей запечатлел на снимке свою младшую дочь Софию и домашнюю кошку Прасковью. Победа в номинации «Приз зрительских симпатий» достается этой работе.

«Увидел статью о фотоконкурсе «Великий пост» и решил впервые попробовать свои силы в данном виде искусства. Сам фотографирую не так давно  профессионалом трудно назвать... Тем не менее, среди сотни-другой фотографий иногда находятся более удачные, ими и хочу поделиться с вами», — пишет Андрей Денисов.

Молодежный отдел и пресс-служба Закамского благочиния сердечно благодарят всех участников фотоконкурса — все работы замечательны и по-своему прекрасны! Спасибо вам, что поддержали это наше начинание. Впереди у нас будет еще много всевозможных акций — следите за объявлениями на сайте «Православное Закамье». Дай Бог всем мира, добра и благоденствия!

Победители фотоконкурса Анна Атласова, Ксения Артамонова, Анна Низамиева и Андрей Денисов приглашаются 28 мая к 15.00 в актовый зал Учебного корпуса Свято-Вознесенского собора (Боровецкая церковь), г. Набережные Челны, для торжественного награждения дипломом финалиста конкурса и получения приза — карты памяти для фотоаппарата.

Поздравляем победителей и желаем удачных снимков в будущем!

Тех, кто не сможет подойти в назначенное время, просьба согласовать получение приза с иереем Александром Ворошиловым.

(К)

Теги: православная молодежьмолодежный отделФотографияфотофотоконкурсконкурсфотовыставка

Все новости раздела