Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Феофан посетил Закамское благочиние

Митрополит Феофан посетил Закамское благочиние
Дата:
08.06.2016
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ходе своего визита в Башкортостанскую митропролию митрополит Казанский и Татарстанский Феофан проездом посетил г. Мензелинск. 5 июня Его Высокопреосвященство возвращался из г. Уфы, где сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в Неделю 6-ю по Пасхе. В Мензелинске владыку сопровождали благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и протоиерей Михаил Гречко, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Закамского благочиния.

Первым на пути следования митрополита стал храм Казанской иконы Божией Матери, где владыку встретил настоятель протоиерей Алексий Павлов. Священник рассказал архиерею об истории строительства в 1886 году и реконструкции кладбищенской церкви в 1980-е годы, когда удалось полностью перестроить стены храма и существенно расширить площадь. 1982-1987 гг. — в те времена, когда добиться от властей разрешения на строительство нового храма не представлялось возможным, приходской совет под видом реконструкции выстроил вместо деревянной церкви, пришедшей в ветхость, новую из белого кирпича. Совсем недавно в Казанской церкви были перестелены полы.

Архипастырь был удовлетворен посещением старинного храма и пожелал настоятелю успехов в замене иконостаса, работы по переустановке которого уже начаты. Также владыка отметил важность воспитания подрастающего поколения и порекомендовал активнее вести работу в этом направлении, в частности — привлекать больше детей в воскресную школу.

В Никольском кафедральном соборе г. Мензелинска митрополита Феофана встретил настоятель иерей Роман Храмутичев и представители казачества — атаман станицы Мензелинская есаул Александр Пакшин и его помощник хорунжий Артур Пакшин. Владыка ознакомился с храмом и приходской жизнью, и остался доволен количеством детей в воскресной школе и частотой служения Божественной литургии, благословил строительство дома причта и воскресной школы на территории собора. Также архипастырь был введен в курс дел казачьей станицы, узнал о проблемах мензелинских казаков и обещал оказать содействие в их решении.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: митрополит Феофанархипастырский визитМензелинскказаки

Все новости раздела