Православные новости Набережных Челнов

Чудо Пятидесятницы

Чудо Пятидесятницы
Дата:
20.06.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день Святой Троицы православные христиане всего мира празднуют день рождения христианской Церкви, так как именно в этот день почти 2 тысячи лет назад, через 10 дней после Вознесения Господа Иисуса Христа на небо, на святых апостолов в виде языков пламени сошёл Дух Святой — третье Лицо Пресвятой Троицы. После этого события осенённые благодатью Божией апостолы и начали свою великую проповедь Евангелия, результатом которой стало распространение Христова учения по всему миру.

Праздничные богослужения в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который за Литургией обратился к верующим со словом проповеди о смысле праздника Пятидесятницы, подчеркнув, что древние Евангельские события, послужившие основанием для установления празднования дня Святой Троицы, касаются каждого христианина лично, вне зависимости от времени:

«Пятидесятница — это день рождения нашей Церкви, которая есть Тело Христово. И Дух Святой помогает нам соединяться со Христом — так открывается тайна Троицы. Чудо Пятидесятницы может случиться в сердце каждого человека. Только мы должны искать этого, желать этого, и Господь, который является Отцом нашим заботливым, который постоянно протягивает нам руки и силой Духа Святого врачует нас, с радостью придёт к нам. Неспроста  Господь говорил: «Стою у дверей сердца каждого и вас, и стучу, и жду, когда вы Меня впустите». Это было сказано каждому из нас, без исключения…»

Запах свежескошенной травы устилающей пол храма; всенародное пение всем знакомой молитвы ко Святому Духу; коленопреклонённые молитвы возглашаемые настоятелем, когда все прихожане плечом к плечу молятся к Богу Святому Духу о даровании помощи во время нелёгкого и одновременно спасительного следования по дроге христианской жизни — таким всегда запоминается праздник Святой Троицы.

После Великой Вечерни, состоявшейся по окончании Литургии, верующих на выходе из храма, ждала благотворительная ярмарка, где каждый мог что-нибудь приобрести за посильные пожертвования, которые пойдут на помощь нуждающимся и инвалидам, состоящим на попечении социального отдела Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Рождение ЦерквиПятидесятницаСвятая ТроицаСвятой Дух

Все новости раздела