Православные новости Набережных Челнов

Праздник Триипостасного Бога

Праздник Триипостасного Бога
Дата:
21.06.2016
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 июня 2016 года, накануне праздника Пятидесятницы — сошествия Святого Духа на апостолов, именуемого также днем Пресвятой Троицы, в храме преподобного Серафима Саровского начались торжественные богослужения, сообщает сайт храмаБогослужение — Всенощное бдение с литией — совершил настоятель храма протоиерей Михаил Гречко, в сослужении духовенства храма.

По русской народной благочестивой традиции праздника Троицы перед началом богослужения храм был убран ветвями  молодых березок.

19 июня 2016 года в 8-ю неделю по Пасхе, в праздник Пятидесятницы, как и во всех церквах Русской Православной Церкви, в храме преподобного Серафима Саровского прошла Божественная Литургия, соединенная с Великой Вечерней. Самой яркой и запоминающейся особенностью является то, что великая вечерня в этот день совершается сразу же после Божественной литургии. А на самой вечерни во время чтения трех молитв св. Василия Великого, молящиеся и духовенство, впервые после Пасхи молятся коленопреклоненно.

Стоя на коленях, священник читает три специальные молитвы о Церкви Христовой, о спасении молящихся, о упокоении душ всех усопших, в том числе и «во аде держимых». Все предстоящие в храме в это время также стоят на коленях.

По окончании вечерни настоятель поздравил собравшихся с праздником святой Троицы, пожелав чтобы образ Триипостасного Бога напоминал нам о том, что Он есть Любовь. А это напоминание побуждало нас к осуществлению христианской любви в нашей жизни.

В праздник Пятидесятницы Церковь подводит своих чад к порогу своей благодатной жизни и призывает их обновить и укрепить в себе дары Духа Святого, полученные ими в таинстве Крещения. Без благодати Божией невозможна духовная жизнь. Эта таинственная сила обновляет и преображает весь внутренний мир христианина. Все самое возвышенное и ценное, что только каждый может желать, — подает ему Дух Святой. Вот почему праздник Святой Троицы так торжественно и радостно встречается православными христианами.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Серафима СаровскогоТроицаПятидесятницапротоиерей Михаил Гречко

Все новости раздела