Православные новости Набережных Челнов

Представитель Закамского благочиния принял участие в совете при Президенте РТ

Представитель Закамского благочиния принял участие в совете при Президенте РТ
Дата:
04.07.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 июня состоялось расширенное заседание Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям в режиме видеоконференции по вопросу развития этнографического и культурно-познавательного туризма, рекреационных зон, сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

Заседание проходило под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. В нем приняли участие заместители глав и руководители исполкомов муниципальных образований, ответственные за сферу экноконфессиональных отношений, руководители отделов (управлений) образования, культуры, по связям со СМИ и общественностью, члены общественных советов муниципальных образований, лидеры общественных национально-культурных, религиозных организаций, директора домов дружбы, филиалов и представительств Ассамблеи народов Татарстана, туристической индустрии и экспертного сообщества.

Протоиерей Виктор Стребков, настоятель храма свт. Тихона Амафунтского села Тихоново Менделеевского района принял участие в заседании в администрации района, совместно с имам-мухтасибом Менделеевского района Иреком хазратом и заместителем главы района Лейсан Галеевой.

«В последние годы мы активно работаем по развитию туристического потенциала Татарстана, — сказал Рустам Минниханов, — В 2015 году общий поток туристов в республику превысил 2,7 млн. человек. Рост за последние пять лет составил 70%. Этот показатель сравним с темпами развития таких туристических центров страны, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край».

Рустам Минниханов напомнил, что Татарстан решением Правительства России в числе 17 регионов страны  вошел в ФЦП «Развитие внутреннего и выездного туризма РФ (2011-2018 годы)» по созданию туристско-рекреационных кластеров. В Татарстане — это города Болгар и Свияжск.

«Так, в Болгаре к концу 2018 года ожидается создание более 250 дополнительных рабочих мест и увеличение туристического потока практически до 500 тыс. человек в год, — сказал Рустам Минниханов, — В Свияжске к концу 2017 года будет создано 140 дополнительных рабочих мест, туристический поток ожидается увеличить до 400 тыс. человек в год».

По его словам, Татарстан — один из самых туристически привлекательных российских регионов, обладает культурным и этнографическим наследием, особо ценны существующие поселения, сохранившие особенности традиционных форм хозяйствования, культурной жизни и обрядов.

К заседанию Совета был подготовлен фильм об опыте работы по развитию этнографического и культурно-познавательного туризма, информационно-аналитический материал в виде брошюры и выпуск журнала «Наш дом — Татарстан».

С основными докладами выступили  председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов и министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин.

Фотографии: сайт Менделеевского муниципального района

(П)

Теги: протоиерей Виктор СтребковсоветЗакамское благочиниеРустам Минниханов

Все новости раздела