Православные новости Набережных Челнов

Иоанн Креститель призывает нас к покаянию

Иоанн Креститель призывает нас к покаянию
Дата:
08.07.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 июля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения праздника Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Родственник Господа Иисуса Христа по плоти, сын праведников, пророк Иоанн стал тем, кто в самый ответственный момент мировой истории призывал избранный народ Израиля к спасительному покаянию в грехах, чтобы люди могли с чистым сердцем встретить пришедшего в мир Спасителя. Покаяние и борьба с грехом, которые были главными темами его проповеди, по сей день остаются основой духовной жизни для каждого человека, исповедующего христианство и ожидающего вечной жизни в Царствии Небесном. Об этом же в своей проповеди сказал и клирик Свято-Вознесенского собора протоиерей Александр Филькин, возглавивший Божественную литургию в день праздника:

«Креститель Господень Иоанн в своей проповеди призывал людей бороться с грехом в себе. Он обличал тех, кто пребывал во грехе, и даже принял за это мученическую кончину, обличив царя Ирода в блудном сожительстве. Поэтому, празднуя память этого Пророка, мы должны помнить, что наша жизнь — это борьба с грехами. И мы должны бороться ними — с маленькими или большими — не важно…»

В день Рождества пророка Иоанна, несмотря на разгар рабочей недели, в Боровецком храме собрались многие верующие челнинцы, чтобы совместной молитвой, почтить память этого великого проповедника покаяния и аскетизма. Кроме того, многие из прихожан, делом отвечая на призыв Предтечи, приступили к Таинству Исповеди, после чего причастились Святых Христовых Тайн.

После Литургии состоялся молебен перед ракой с частицей мощей Иоанна Крестителя, которая является одной из самых почитаемых святынь прихода, и в этот особенный день была помещена на середине храма, для поклонения верующих.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Иоанн Крестительпокаяние

Все новости раздела