Православные новости Набережных Челнов

Священник благословил моряков

Священник благословил моряков
Дата:
11.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Командир подшефного ракетного корабля на воздушной подушке «Бора» капитан II ранга Евгений Кузьмин посетил Мензелинск с рабочим визитом, в ходе которого принял участие в брифинге в Доме детского творчества, где присутствовали родители матросов, проходящих военную службу на РКВП «Бора», а также матросы, уже отслужившие на данном корабле. Также гость побывал и в Никольском кафедральном соборе города.

Сотрудничество между Мензелинским муниципальным районом и РКВП «Бора» продолжается с 2008 года. За это время военную службу на Черноморском флоте прошли 113 человек, из них на подшефном РКВП «Бора» — 62 человека, в настоящее время служат 15 мензелинцев. Как отметил Евгений Кузьмин, он прибыл в Мензелинск для того, чтобы ближе познакомиться с районом, узнать получше менталитет его населения и провести отбор молодого пополнения из числа молодежи, из тех, кто будет призываться осенью текущего года.

После брифинга гости побывали в межрайонном республиканском военно-патриотическом палаточном лагере «Десантник», посетили достопримечательности города и района. В Никольском кафедральном соборе Мензелинска гостей встретил настоятель храма иерей Роман Храмутичев. Священник рассказал об истории храма, о его святынях, о почившем настоятеле, который очень много потрудился в деле возрождения собора. Отец Роман благословил моряков и подарил от храма икону святителя Николая и молитву на бересте для корабля, так как святитель Николай является путеводителем мореплавателей.

«Дарим вам этот святой образ и молитву этому особо почитаемому в России угоднику Божию, чтобы по его молитвам, Всемилостивый Господь давал вам силы, и телесные, и духовные, стоять на страже и защите нашего Государства Российского, а также помогал вам в воспитании будущих воинов, будущих истинных патриотов России», — пожелал настоятель.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собор

Все новости раздела