Православные новости Набережных Челнов

Вера и смелость княгини Ольги

Вера и смелость княгини Ольги
Дата:
26.07.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В 5-ю Неделю по Пятидесятнице в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов молитвенно вспоминали равноапостольную княгиню Ольгу.

Святая Ольга приняла Православие ещё до Крещения Руси, которое произошло уже при её внуке равноапостольном князе Владимире. В те времена Русь была ещё языческой, и именно Ольга стала для наших предков первой предвестницей просвещения верой Христовой, для утверждения которой она немало потрудилась.

Всенощное Бдение и раннюю Божественную Литургию в Свято-Вознесенском храме возглавил клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин), который в своей проповеди особенно подчеркнул то, какой пример стойкости в вере и смелости явила равноапостольная Ольга, будучи христианкой среди враждебных язычников:

«Ольга стала христианкой ещё до Крещения Руси. Она со своей верой была одинока среди моря язычников, но не поколебалась, не испугалась. И потому, что она выстояла, внук её князь Владимир впоследствии открыл своё сердце Богу. Какой же это для нас урок! Мы с вами должны научиться от святой Ольги тому, чтобы, также как и она, даже в одиночку стоять твёрдо в своей вере…».

Кроме того, за Литургией во время причащения священства было прочитано поучительное житие святой Ольги. Ко Причастию в этот день приступили многие верующие челнинки, носящие имя этой святой просветительницы земли Русской

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Равноапостольная Ольгакнягиня российскаяКрещение Руси

Все новости раздела