Православные новости Набережных Челнов

Уничтоженный в огне возродится вновь [+Видео]

Дата:
09.08.2016
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Храм Рождества Христова достраивают, но до первых служб тут –— еще далеко, сообщает сайт медиахолдинга. Прежнее здание (образец деревянного зодчества) в 2010 году погибло в огне. По благословлению митрополита Казанского и Татарстанского приняли решение строить храм заново. Но каменный, и чуть в стороне от того места, где стоял сгоревший. Со дня ЧП прошло уже 6 лет, а момент открытия новой церкви всё оттягивается и оттягивается. В чём причина?

Кристина Маматова, корреспондент: «Строительство храма Рождества Христова идет уже третий год. За это время удалось не только проложить фундамент, но и возвести стены. Напомним, из-за погодных условий еще зимой строительство приостановили. А с 28 марта здесь снова слышен стук молотков, и уже почти готов центральный вход».

Несмотря на проделанную работу, из-за нехватки финансов храм создается буквально по кирпичику, говорит настоятель. Напомним, что сделавшие пожертвование прихожане помимо прочего получают право разместить своё имя на том или ином кирпиче, который станет частью здания.

Игумен Василий Сардаев, настоятель приходв Рождества Христова: «Господь в долгу не бывает, на этой земле и на той земле вспомнится, что каждый вложил какую-то лепту. Храм — это не какое-то заведение, казино или какой-то развлекательный центр, мы все-таки вкладываем в свою душу, в свое нравственное состояние».

Фундамент на месте, стены уже тоже есть, но вот перекрытия на крыше пока не хватает. От дождей образовались подтёки, а белый камень местами пожелтел. Чтобы осадки не продолжили портить внутреннее убранство, требуется как можно скорее решить вопрос с кровлей. Но на это пока нет денег — не хватает порядка 750 тысяч рублей. Впрочем, средства нужны и для решения других насущных задач.

Игумен Василий Сардаев, настоятель прихода Рождества Христова: «Пытаемся всеми силами достроить крышу, как-то закрыть его. Финансов не хватает, уже как получится, потому что храм строится только за счет средств, собранных прихожанами, благодетелями, меценатами. Больше притока финансов нет».

Отец Василий также сообщил, что до зимы здесь должен бы появиться уже купол, хоть сегодня в это верится пока с трудом. Но настоятель (как и многие прихожане) надеется, что к ноябрю это всё-таки удастся сделать, причём не только с Божьей помощью, но и с поддержкой, обещанной когда-то власть имущими.

(П)

Теги: храм Рождества ХристоваКазанская икона Божией Материстроительствоигумен Василий Сардаев

Все новости раздела