Православные новости Набережных Челнов

Трудимся сообща и дружно

Трудимся сообща и дружно

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В селе Кураково восстанавливают церковь свв. бесср. Космы и Дамиана, которая была построена ещё в 1819 году. Неравнодушные жители своими силами под руководством протоиерея Виктора Стребкова, настоятеля храма свт. Тихона Амафунтского с. Тихонова возрождают храм религии и истории.

«И молодые, и пожилые дружно выкладывают кирпичик за кирпичиком, участвуют во всех ремонтных работах. Трудимся с утра и до вечера, сообща и дружно. Отрадно, что никого не оставило равнодушным решение восстановления храма», — отметила жительница деревни Кураково Надежда Донская.

На данный момент проведена полная очистка храма от мусора, в основной части храма и алтаре залиты черновые полы, оштукатурен алтарь храма. Демонтирована старая кровля по всему храму, подкровельная поверхность очищена от земли и прочего мусора и ведется подготовка по восстановлению кровли и куполов. Ведутся восстановительные  работы внешних стен. По возможности, работники стараются сохранить исторические стены церковного здания.

В центральной части храма, которая пока отделена от трапезной части, проходят богослужения, служатся Литургии и молебны. Жители села хотят восстановить церковь, чтобы она была как прежняя и даже краше.

«В селе проживают представители разных наций, они совместно занимаются общим делом. Это их объединяет и делает сильнее», — говорит настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерей Виктор Стребков.

Бог в помощь!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КураковоМенделеевский районхрам Космы и Дамиана Куракововосстановлениепротиерей Виктор Стребков

Все новости раздела