Православные новости Набережных Челнов

Чистое сердце преподобного Серафима

Чистое сердце преподобного Серафима
Дата:
02.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 августа в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись торжественные богослужения в честь преподобного Серафима Саровского.

Житие этого любимого многими святого представляет собой яркую проповедь о том, как человек может прожить жизнь согласно заповедям Божиим, и достичь Царствия Небесного. Недаром, кротость, смирение и бесконечная любовь к Богу и людям так явно видны в глазах многих икон, изображающих преподобного Серафима. И, может быть, именно поэтому память этого угодника Божия с особой радостью чтит вся православная Россия.

В Свято-Вознсенском соборе в день праздника на середину храм была вынесена икона с частичкой мощей преподобного Серафима, чтобы каждый пришедший в этот день в храм, мог поклониться святыне и помолиться перед ней. Многие в этот праздничный день причастились Святых Христовых Тайн.

После Литургии в храме состоялся праздничный молебен, по окончании которого клирик прихода протоиерей Александр Филькин обратился к присутствующим с проповедью о празднуемом святом:

«Преподобный Серафим Саровский говорил: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя». То есть, это означает: вначале спаси свою душу. В этом и заключается наша с вами христианская жизнь — чтобы мы спасли свою душу для Бога. Святой Дух никогда не поселится в нашем сердце, если там есть злоба и грех. И только когда мы боремся с грехом, только тогда Господь очищает наше сердце. Без борьбы нет спасения. В наше неспокойное время нам не хватает тишины. Но эта тишина тоже придёт, когда мы очистим сердце, и вселится в него Благодать Святого Духа. Бог — это любовь. И чтобы приблизиться к Богу, нам нужно иметь любовь к ближним. И  то с какой любовью относился к ближним батюшка Серафим — это должно быть для нас примером. Он стяжал Благодать Святаго Духа, и нам необходимо стяжать эту Благодать»

После службы верующие ещё долгое время вновь и вновь подходили к иконе преподобного, возле которой многие на некоторое время благоговейно замирали в невидимых своих молитвенных обращениях к великому старцу и чудотворцу батюшке Серафиму.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Серафим Саровскийпреподобныймощи

Все новости раздела