Православные новости Набережных Челнов

Пламенный пророк и ревностный Божий служитель

Пламенный пророк и ревностный Божий служитель
Дата:
03.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 августа в день церковной памяти пророка Божия Илии в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов собрались многие верующие.

Пророк Илия считается образцом ревногостного служения Господу. Он боролся с язычеством и проповедовал веру в Истинного Бога среди нравственной и духовной распущенности своих современников. Согласно Священному Писанию этот пламенный служитель Божий даже не вкусил смерти, но на огненной колеснице вознёсся к Небу. Согласно преданию именно Илия вместе с праотцем Енохом вновь явятся на землю, чтобы перед Вторым Пришествием Христа своей проповедью обратить к покаянию погрязших в беззакониях людей.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в честь памяти пророка Илии состоялось Всенощное бдение, а на следующий день Литургия, прошедшая при большом стечении православных челнинцев — такова, уходящая корнями в глубокую древность, любовь верующих к этому удивительному святому.

После праздничного молебна клирик храма протоиерей Александр Филькин обратился к собравшимся с проповедью, в которой особенно подчеркнул, что каждый христианин должен стремиться к такому же ревностному служению Богу, как и пламенный пророк Илия.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: пророк ИлияпророкВторое Пришествие

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров