Православные новости Набережных Челнов

Челнинские паломники приняли участие в Тихогорском крестном ходе [+Видео]

Челнинские паломники приняли участие в Тихогорском крестном ходе [+Видео]
Дата:
17.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 августа в день Смоленской иконы Божией Матери челнинские крестоходцы из Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье рано утром организованно на автобусе отправились в г. Менделеевск. Отсюда, от Богоявленского храма начинается крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери, протяжённостью 23 километра. В этом году он проходил уже в четвёртый раз.

После молебна крестный ход, возглавляемый настоятелем Богоявленского храма протоиереем Алексием Загумённовым, с молитвами и песнопениями выдвинулся в сторону деревни Сетяково. Перед тем как войти в Сетяково, около кладбища отслужили литию по усопшим православным христианам — также по уже сложившейся за четыре года традиции. А жители деревни удивили всех своим новоотстроенным храмом в честь Смоленской иконы Божией Матери. Возвели они его за один год! Отслужив молебен перед источником, также помолились ещё и в новом храме.

После трапезы крестоходцы, пополнив свои ряды присоединившимися к молитвенному шествию жителями деревни, направились в село Икское Устье — это конечный пункт крестного хода. Здесь раньше стоял храм Смоленской иконы Божией Матери, который был взорван в 1987 г. Теперь на этом живописном месте, на высоком берегу Камы возводится новый храм в честь мученика Уара. По прибытии на место был отслужен молебен с акафистом Смоленской иконе Божией Матери.

Отец Алексий ёще раз поздравил всех с праздником, поблагодарил за участие в крестном ходе. С особенной радостью батюшка отметил то, что в крестном ходе участвует много молодёжи. Он сказал им напутственные слова и пожелал, чтобы они также приходили и на воскресные и праздничные службы, чтобы сохранить в душе ту радость, которую получили, пройдя весь путь крестного хода. Священнослужитель сказал и о чудесах по молитвам к Божией Матери. Храм, построенный в Сетяково за один год — это настоящее чудо. Все отметили и воочию ощутили чудесное покровительство Божией Матери.

В такую жаркую погоду накануне перед крестным ходом прошёл сильный дождь и подготовил крестоходцам дорогу без пыли. А в сам день крестного хода раскалённое солнце прикрывалось облачками, и даже прыскал мелкий дождичек, охлаждая паломников в пути. Солнце выглянуло только после того, как челнинцы сели в автобус и поехали обратно. Все возблагодарили Господа и поняли, что это Божия Матерь пожалела путников, не дала идти крестному ходу по раскалённой земле под солнцепёком. Вернулись все домой воодушевлённые и радостные.

«Я в крестном ходе получаю такую благодать, такую силу, что мне хватает на весь год. И весь год жду следующего крестного хода, даже дни считаю», — поделилась участница Тихогорского крестного хода.

Клуб любителей крестных ходов приглашает желающих идти в следующий крестный ход от г. Ижевска до с. Перевозное (женский монастырь), протяженностью 60 км, 26 и 27 августа.  28 августа состоится Литургия, причастие в монастыре, обратный отъезд на автобусах. Челнинцы были в этом крестном ходе уже два раза. Всем очень понравилось. Для участия можно записаться в специальной тетради в церковной лавке Боровецкого храма. Телефон для справок 8- 917-910-51-79.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Тихогорский крестный ходМенделеевскклуб любителей крестных ходовпротоиерей Алексий ЗагуменовБогоявленский храмСетяковокрестный ход

Все новости раздела