Православные новости Набережных Челнов

Будем строить храм [+Видео]

Дата:
27.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

25 августа в Замелекесье установили поклонный крест на месте будущего кряшенского храма. Верующие не надеются, что удастся построить церковь быстро, но все же рады тому, что наконец выделили место для ее возведения.

Храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» расположится в этой небольшой роще на пересечении улиц Гостева и Жданова. Место, где он будет возводится, отметили лентой и освятили. Власти выделили для приходского комплекса около 50 соток земли.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Сам храм будет здесь стоять на этом месте, дом причта будет, хозблок. Будет воскресная школа предусмотрена, общество трезвости, надеемся, тоже будет, но это все в планах».

Для крешен это особенное событие, в Челнах еще нет такого храма. Некоторые плохо понимают русский язык, поэтому не посещают церкви, говорят люди. А желающих приходить на службу, которая будет идти на родном языке, уже достаточно.

Тамара Нечаева, верующая: «Храм нужен кряшенам, чтобы дети наши не отходили от веры кряшенской, чтобы на родном языке могли служить, крестить могли детей».

Сегодня в городах Татарстана кряшенские приходы можно сосчитать на пальцах. Такой храм есть в Казани, началось строительство храма в Чистополе, выделена земля в Нижнекамске и в Челнах.

Протоиерей Павел Павлов, настоятель кряшенского прихода г. Казани: «Я просто вижу, что кряшены ободрились, они как-то немножко окрылились. Будет непросто построить храм в наше кризисное время. Мы все говорим, что сейчас кризисное время, денег нет, никто не помогает. А что нам искать, мы-то живы. Вот сами будем начинать потихоньку, по камешку, по кирпичику, и будем строить. Это будет еще ценнее даже».

Сумма необходимая для строительства храма пока еще уточняется, возводить его будут исключительно на пожертвования благотворителей. Первые перечисления начались сегодня. Желающие могут помочь и стройматериалами. Кряшены надеются, что лет за пять церковь удастся поставить.

Светлана Фардеева, Алексей Шатунов,

Телеканал Эфир, Набережные Челны.

(П)

Теги: кряшеныстроительствоНеупиваемая Чашаосвящение

Все новости раздела