Православные новости Набережных Челнов

Славим Успение Твое

Славим Успение Твое
Дата:
29.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошли богослужения одного из самых любимых народом праздников — Успения Пресвятой Богородицы. Для прихода этот день знаменателен вдвойне, ровно 35 лет назад состоялась первая служба в молитвенном доме села Боровецкое. С этого момента в Набережных Челах открылся православный храм, и пусть на первых порах это был небольшой деревенский дом, из него вышло множество людей, для который православная вера — это не пустой звук. Много воды утекло с тех пор, но в этот день в храме всегда многолюдно. Смерть тоже может быть праздником, но для этого нужно, чтобы вся жизнь была устремлена к Богу, как у Пречистой Матери. 

Воспоминание Успения начинается за день до самого дня праздника со службы предпразднества. Накануне 28 августа в Свято-Вознесенском соборе прошло Всенощное бдение, которое возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении клириков храма. Храм едва смог вместить всех желающих. Помазание освященным елеем, начавшееся после чтения Евангелия, затянулось почти до самого конца службы, а исповедь продолжалась еще час после окончания богослужения.

В этом году Успение пришлось на воскресный день и утром в соборе прошли две Божественные литургии, за которым причастилось множество прихожан. В своей проповеди по окончании чтения Евангелия благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин напомнил всем удивительное Церковное предание о жизни и Успении Той, через Которую в погибающий мир пришёл долгожданный Спаситель.

«По Успении Своём, Пресвятая Богородица не оставила этого мира и нас вами. Она Мать наша Небесная, и мы прибегаем к Ней, и просим: «Пресвятая Богородица, Мати Божия и наша Мати, помилуй нас, спаси нас, грешников!» И Она чудесным образом помогает нам…» — отметил отец Андрей.

По окончании поздней Литургии было отслужен праздничный молебен, в завершение которого была прочитана молитва к Пречистой и пропето величание праздника.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Успение Богородицыпогребение БогородицыУспениеПогребение

Все новости раздела