Православные новости Набережных Челнов

Священник посетил Дом-интернат для престарелых и инвалидов

Священник посетил Дом-интернат для престарелых и  инвалидов
Дата:
17.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православный христианин живет от воскресения до воскресения, когда он может пойти на службу в храм. Но, к сожалению, есть люди, которым такая радость недоступна — в частности, подопечные храма села Новотроицкое из Дома-интерната для престарелых и инвалидов села Тлянче-Тамак Тукаевского района, где приход осуществляет духовное окормление, сообщает группа храма.

6 сентября 2016 года настоятель храма Живоначальной Троицы села Новотроицкое иерей Александр Щенников, совместно с иеродиаконом Лазарем, посетили Дом-интернат, где оборудована молельная комната. Посещение дома-интерната священником совершается постоянно, и пожилые люди с радостью ждут его слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании. 

Целью визита к престарелым и инвалидам, проживающим в доме-интернате, стало совершение Таинств Исповеди и Причастия, которые в силу физического состояния не могут посетить храм Божий, а также беседа о вреде пьянства. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, священник посетил лично в их комнатах, где исповедал, причастил. 

Иерей Александр отслужил молебен с водосвятием о здравии и окропил всех присутствующих святой водой. Также были розданы просфорки и святая вода. 

Отец Александр провёл беседу о вреде недуга пьянства, в преддверии Дня трезвости, который установлен 11 сентября на праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи на тему: «Пьяница — есть нарушитель всех заповедей Божиих».

«Пьянство — есть грех пред Богом, грех перед людьми и грех перед самим собою. Пьяница попирает и нарушает весь Закон Божий, грешит против всех заповедей Божиих», — сказал священник в беседе. 

В конце батюшка поздравил обитателей Дома-интерната с наступающим праздником и пожелал всем крепкого здравия и помощи Божией в духовной жизни.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новотроицоесоциальный отделиерей Александр Щенниковинвалидыхрам Живоначальной Троицы

Все новости раздела