Православные новости Набережных Челнов

В Свято-Вознесенском соборе прошло расширенное собрание настоятелей

В Свято-Вознесенском соборе прошло расширенное собрание настоятелей
Дата:
09.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 сентября в актовом зале Свято-Вознесенского архиерйского подворья прошло собрание настоятелей храмов Закамья. В этот раз на собрание священников пришли гости из городской администрации: начальник отдела по связям с общественностью Рустам Галиуллин, начальник отдела обеспечения безопасности населения Рауф Мингалеев и старший инспектор Электротехнического отдела надзорной деятельности Ринат Бадретдинов.

Первым слово взял Рустам Рафикович Галиуллин, который рассказал о том, что недавно прошло аппаратное совещание в исполнительном комитете города, на котором выступил мэр города Наиль Гамбарович Магдеев. В своем выступлении он сделал ряд замечаний к предпиятиям и учреждениям по санитарной очистке территории объекта и прилегающей его части. Рустам Рафикович призвал настоятелей организовать на приходах суббтники и привести территорию, где необходимо, в чистое состояние.

«Церковь, конечно, отделена от государства, но не отделена от общества. Если будет чисто, приятно будет всем», — сказал начальник отдела по связям с общественностию.

Затем гость напомнил, что в сентябре месяце в Татарстане и городе проходит месячник «Экстремизму — нет!» и призвал к необходимости уважительного и терпимого отношению к друг-другу, представителям других конфессий.

«Необходимо воспитывать в людях, а особенно в молодых, тот внутренний стержень, чтобы молодое поколение знало что хорошо, а что плохо».

Затем слово взял начальник отдела обеспечения безопасности населения Рауф Мингалеев, который рассказал присутствующим, какая работа ведется в городе на объектах массового скопления людей. В реестр города Набережные Челны входят 451 такой объект. Для этого были подготовлены паспорта безопасности объектов, установлены противопожарная и тревожная сигнализация. В целом к церквям города претензий нет, все было сделано вовремя и в полном объеме.

Ринат Бадретдинов более подробно рассказал о мерах противопожарной безопасности. Особое внимание было уделено начавшемуся холодному сезону а также усиленным мерам безопасности во время больших праздников.

Протоиерей Андрей Дубровин поблагодарил выступающих, а затем собрание продолжилось в более узком составе. В зале остались представители Закамского благочиния. Благочинный озвучил текущие вопросы, такие, как подготовка к  Первому съезду православных педагогов Татарстанской митрополии и Рождественским чтениям.

Иерей Георгий Опарин, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации, рассказал более подробно о содержании предстоящих событий. Он также напомнил, что необходимо сдать программы воскресных школ благочиния на рассмотрение. Был затронут вопрос подготовки помощников настоятелей приходов и обучение их в Школе катехизаторов, которая действует при Свято-Вознесенском архиерейском подворье.

Иерей Владимир Забалуев, который был представителем от Закамского благочиния на прошедшем в стенах Казанской православной духовной семинарии обучающем тренинге для соискателей грантов конкурса «Православная инициатива», рассказал собравшимся о результатах поездки.  

На обучающих мастер-классах, которые провели эксперт конкурса «Православная инициатива» Валентина Пестрикова и специалист по связям с общественностью фонда «Соработничество» Ирина Ерошкина, было рассказано и показано, что необходимо для участия и победы в конкурсе.

Протоиерей Андрей Дубровин предложил сделать в Закамском благочинии отдел, который будет заниматься участием в подобных конкурсах и возглавить его было решено иерею Владимиру Забалуеву.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: собраниепротоиерей Андрей ДубровинЗакамское благочиниеСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела