Православные новости Набережных Челнов

День трезвости отметили в селе Новотроицкое

День трезвости отметили в селе Новотроицкое
Дата:
16.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

11 сентября в день памяти Усекновения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и общероссийского Дня трезвости в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое был отслужен молебен «О страждущих недугом винопития и наркомании», сообщает группа храма.

День Трезвости — это добрая традиция, начало которой было положено еще в прошлом веке. С 1914 года этот праздник в Российской империи проводился ежегодно, но после революции традиция была прервана. 25 июля 2014 года Священный Синод принял Концепцию Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма и восстановил ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября.

В этот день Церковь вспоминает Усекновение главы Иоанна Предтечи, который вел трезвенную жизнь, но был обезглавлен по наветам недоброжелателей во время пьяного пира. Церковь установила в этот день особые молитвы за тех, кто страдает недугом винопития. 

В этот день в храме Живоначальной Троицы прошла Божественная литургия, за которой прихожане исповедовались и причастились. По окончании главной службы был отслужен молебен «О страждущих недугом винопития и наркомании» на котором сугубо молились об исцелении страсти пьянства. Также в этот день помолились и об усопших — была проведена заупокойная лития. По окончании литургии батюшка провел беседу о вреде пьянства и зачитал Обращение Казанского епархиального общества трезвости «Трезвение» к прихожанам и жителям Татарстана.

(П)

Теги: НовотроицоеУсекновение главй Иоанна ПредтечкиДень трезвоститрезвениехрам Живоначальной Троицы

Все новости раздела