Православные новости Набережных Челнов

Святость семейного очага

Святость семейного очага
Дата:
20.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Всего 4 года назад священноначалием Русской Православной Церкви был установлен дополнительный день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских — святых покровителей христианской семьи. Ещё одним днём памяти Муромских чудотворцев стало третье воскресенье сентября. Это, наконец, позволило верующим вступать в брак в праздник покровителей семьи, ведь первый день памяти благоверных князей приходится на время Петрова поста.

В субботу накануне праздника в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялась Всенощное бдение, которое возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. В воскресенье после Литургии в храме состоялся молебен с особыми молитвами о благословении начала учебного года в Школе катехизаторов, а также молитвами празднуемым святым. По завершении молебна клирик собора иеромонах Иннокентий (Ручкин) обратился к верующим со словами поучения:

«Нужно просить в своих молитвах к святым Петру и Февронии чтобы они помогали в установлении мирного семейного жития, чтобы помогали супругам в решении проблем в общении между собой. И по их молитвам, Господь, глядишь, и умирит наши страсти. Но и сами мы должны стараться любить своих ближних, не требуя от них слишком многого. Мы должны воспитывать детей в православной вере, учить их молиться, и молиться самим, потому, что через молитву Господь укрепляет, даёт мир душевный, успокаивает страсти и подаёт необходимые для семейного счастья терпение и смирение. Молиться нужно, чтобы появилась у нас духовная сила от Бога, для того, чтобы мы не обижались на ближних, если они делают что-то не так. Глаза часто обманывают нас. И нужно искать чистоты сердца, чтобы понимать своих ближних не разумом, но именно сердцем…».

И, конечно же, праздник покровителей семьи не обошёлся и без Таинства Венчания — в этот день в Свято-Вознесенском соборе в церковный брак вступила ещё одна челнинская семья. После совершения Таинства супруги поделились своими впечатлениями:

«В мире людском  мы вместе и любим друг друга. И  для того, чтобы можно было и в другую жизнь войти вместе, мы обвенчались сегодня» — отметил жених Антон.

«Венчание напоминает нам, что после этой жизни есть дальше ещё что-то, и показывает нам то, как правильно мы должны относиться друг к другу — уважать друг друга и понимать» — поделилась невеста Светлана.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Петр и Февронияблаговерные князьясемьялюбовьвенчание

Все новости раздела