Православные новости Набережных Челнов

В Закамском благочинии прошло совещание директоров воскресных школ

В Закамском благочинии прошло совещание директоров воскресных школ
Дата:
29.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В субботу 24 сентября  в Духовно-просветительском епархиальном центре во имя святителя Гурия Казанского при Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны состоялось совещание директоров воскресных школ Закамского благочиния. Собрались руководители школ городских приходов и приходов Тукаевского района. Это было первое подобное совещание после летних каникул. Предстояло наметить планы работы на первое полугодие нового учебного года и на весь учебный год. С благословения благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина совешение вели помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин и методист Духовно-просветительского центра свт. Гурия Казанского, директор воскресной школы «Радуга» Ирина Герасимова.

На собрании обсужджались выездные семинары, а также темы педагогических практикумов. В прошедшем учебном году в нашем благочинии возникли новые интересные формы работы, и одной из них стали выездные семинары. Воскресная школа готовит интересное мероприятие и приглашает педагогов других воскресных школ. Происходит активный обмен опытом, обсуждается проведенное мероприятие, рождаются новые идеи. Это способствует развитию творчества педагогов, вдохновляет на профессиональный поиск, делает учебный процесс интересным и приносящим радость.

На совещании также обсудили вопросы подготовки к предстоящему съезду педагогов воскресных школ Татарстанской митрополии. Педагоги воскресных школ Закамского благочиния подготовили интересные доклады для выступления на разных секциях. Интерес к предстоящему съезду большой — многие педагоги собираются участвовать в его работе. Преподаватели воскресных школ сокрушаются только о том, что много интересных секций и интересных докладов, — хотелось бы послушать все, но это, конечно, невозможно.

(П)

Теги: воскресная школасъездЗакамское благочиниесобрание

Все новости раздела