Православные новости Набережных Челнов

Нам есть, что почерпнуть друг у друга

Нам есть, что почерпнуть друг у друга
Дата:
05.10.2016
Все публикации автора
Автор:
Пресс служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 октября  в рамках I Съезда православных педагогов Татарстанской митрополии на тему «Духовно-нравственное образование и воспитание детей и молодежи в современных условиях» состоялся круглый стол для представителей православных средств массовой информации под названием «Деятельность информационных структур: формы взаимодействия».

В обсуждении актуальных вопросов современной информационной политики Церкви в медиа-пространстве Татарстанской митрополии приняли участие православные журналисты, редакторы православных СМИ, администраторы сообществ в социальных сетях Татарстана из Казанской и Чистопольской епархий в количестве 21 человека. Пресс-служба Закамского благочиния присутствовала на круглом столе в полном составе.

Перед началом работы круглого стола к собравшимся обратился обратился диакон Дмитрий Аликин, руководитель пресс-службы Казанской епархии:

«Рад приветствовать вас! Это первая наша встреча такого рода, и надеюсь, что не последняя. Сегодня здесь собрались и те с кем мы знакомы, и даже те, с кем мы ещё не знакомы. Но именно в этом состоит цель сегодняшней встречи: познакомиться, наметить общие планы, обсудить общие проблемы, поделиться опытом, ведь каждому из нас есть, что почерпнуть друг у друга».

Было заслушано 6 докладов на темы: «Продвижение православного сообщества «ВКонтакте» в сети Интернет», «Формы подачи информации для привлечения молодежной аудитории к православным СМИ» и «Способы привлечения средств для финансирования информационной деятельности на приходе». После сообщений участники круглого стола задали интересующие вопросы докладчикам, обменялись опытом, обсудили перспективы дальнейшей деятельности.

Главной особенностью мероприятия стало невиртуальное общение работников информационных отделов различных регионов Республики. Это первая встреча православных журналистов митрополии после обновления кадрового состава информационных отделов епархий.

По завершении работы круглого стола участниками была принята резолюция, в которой были отражены итоги заседания. Было решено наладить более тесное сотрудничество между информационными отделами епархий для эффективной работы по формированию православного медиа-пространства Татарстанской митрополии, а также активизировать работу со светскими СМИ. Участники решили создать рабочую группу в социальной сети «ВКонтакте» для постоянного обмена новостями, опытом, наработками информационных отделов между собой, публиковать в группе методические разработки, презентации, проводить мастер-классы для своих сотрудников с целью постоянного повышения квалификации работников православных СМИ республики.

Предлагаемые пункты резолюции были в конце дня озвучены диаконом Дмитрием Аликиным на итоговом заседании Съезда православных педагогов.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Съезд православных педагогов Татарстанской митрополииИнтернетСМИправославные СМИжурналистика

Все новости раздела