Православные новости Набережных Челнов

Заступница за каждого из нас

Заступница за каждого из нас
Дата:
15.10.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Покров Пресвятой Богородицы — этот осенний праздник очень любим и почитаем на Руси. В Уставе ему присваивается ранг великого праздника, наряду с днем первоверховных апостолов Петра и Павла.

В этот день в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошла торжественная служба, которую возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Вместе с ним молились клирики подворья, а также многочисленные прихожане. Всю службу вечером, накануне праздника и утром, во время Литургии, множество исповедников готовились к Причастию Святых Христовых Тайн.

На Божественной литургии, после чтения Евангелия протоиерей Андрей Дубровин в своей проповеди рассказал о предстательстве Пресвятой Богородицы за всех людей. 

«Христос на Кресте благословил возлюбленному ученику своему Иоанну взять на попечение Пресвятую Богородицу. «Жено, се сын Твой», —  говорит Он. С тех пор не только Иоанн Богослов был усыновлен Пресвятой Богородице, но и весь род человеческий, каждый из нас», — отметил протоиерей Андрей Дубровин.

Рассказав об исторических событиях установления праздника, когда во время осады города Константинополя видение Пресвятой Богородицы было открыто двум людям: Андрею, Христа ради юродивому, и ученику его Епифанию, благочинный сказал, что это событие легло в основу нашей веры.

«Нам хочется знать и быть уверенными в том, что все же есть некто, кто превыше всего злого в нас, и какими бы мы не были, Она, как наша с вами Мать Небесная покрывает нас Своим омофором. Заступница, которая стоит у престола Господа за каждого из нас с вами без исключения, как за праведников, так и за грешников ходатайствует. По молитвам Пресвятой Богородицы, Господи помилуй нас», — завершил свою проповедь протоиерей Андрей Дубровин.

По окончании Литургии в центре храма был отслужен праздничный молебен и пропето величание празднику.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПокровПокров Пресвятой БогородицыСвято-Вознесенский соборпротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела