Православные новости Набережных Челнов

На месте будущего храма побывал митрополит Феофан [+Видео]

Дата:
01.11.2016
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Прибыл в наш город митрополит еще накануне. И в воскресенье успел посетить приход преподобного Серафима Саровского в поселке ЗЯБ. На территории православного комплекса сегодня возводится новый храм — пророка Илии. Митрополит Феофан освятил подготовленные к установке кресты и купола храма, сообщает сайт медиахолдинга.

Купола и кресты, которые освятил митрополит, в скором времени займут положенное им место на вершине нового храма.

«Строительство храма началось давно. Котлован под него был вырыт еще в 1990-х. Но из-за отсутствия финансирования стройка была заморожена, и вот пару лет назад появились благотворители и дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки», — Ландыш Капранова, корреспондент.

Причем это будет не просто храм, а административный комплекс с домовым храмом. Планом тут предусмотрено расположение трапезной, библиотеки и помещений для занятий.

«Воскресная школа находится не в вагончике, а в том маленьком здании. Говорят, что мы переедем туда». — «Сколько детей в воскресной школе?» — «23», — Татьяна Жаворонкова, преподаватель закона Божьего, музыкальный руководитель воскресной школы.

Отметим, что пару веков назад неподалеку как раз располагался храм Илии пророка, но в 1978-ом он был снесен, и вот спустя почти 40 лет настал час возрождения.

«Когда начинали строить, думали, наверное, не получится, все было завалено. Сами знаете, как тут было. А потом —  прямо на глазах, Серафим Саровский помогает, видать», — говорит Валентина Миронова, ризничная прихода Серафима Саровского.

«Я всегда говорил одну простую вещь: больше храмов, мечетей, меньше тюрем. Потому что храм — это та же лечебница, только лечебница духа. И все равно скажу, что храмов недостаточно. В Набережных Челнах еще нужны храмы», — закончил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Вот и в ходе воскресной проповеди он отметил, что вера — это стержень, который сохраняет народ. Также глава Татарстанской митрополии совершил в храме Серафима Саровского Божественную литургию.

(П)

Теги: митрополит Феофанархипастырский визитхрам Серафима Саровскогоосвящениецерковь пророка Илии

Все новости раздела