Православные новости Набережных Челнов

Время строить храмы [+Видео]

Дата:
01.11.2016
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Купола двух строящихся храмов Челнов в честь пророка Илии и Казанской иконы Божией Матери освятил Владыка Феофан.

В ходе поездки по Закамскому благочинию митрополит Феофан провел Божественную литургию в храма преподобного Серафима Саровского, окропил святой водой купол в приходе Рождества Христова, сообщает сайт телекомпании.

Владыку встретили казаки хуторов, члены попечительского совета, многочисленные прихожане.

«Благословляется и освящается знамение сие крестное и купола сия окроплением воды сея священные, во имя Отца и Сына и Святого Духа», — с такими словами митрополит Феофан освятил крест и купол нового храма.

Машинист подъемного крана приступил к ответственному моменту, которого прихожане ждали 4 года. На башне храма купол встречают двое рабочих. Слаженная работа всех участников процесса. Точный расчет строителями основания и вот — вознесшаяся золотая маковка засияла.

«Радость необыкновенная. Еще раз мы увидели милость Божию. Помощь нам».

«Быстрей бы построили, ходили бы мы туда, куда нам еще».

«Мы очень рады, что все это происходит в наше время неспокойное», — говорят прихожане храма.

Владыка подчеркнул значимость сегодняшнего события накануне государственного праздника — Дня единства и согласия, который установлен в день Казанской иконы Божией Матери.

«Не говорите мне, что не время строить храмы или мечети — время, и даже поздновато. Чем больше храмов и мечетей, тем меньше тюрем и безобразия», — сказал владыка.

Строительство прихода Рождества Христова началось в 2012 году. Первые два миллиона рублей были выделены Президентом республики. Затем активно подключились меценаты, прихожане. У каждого благотворителя есть в своде свой именной кирпич.

Лидия Денисова, Алексей Шатунов.

Телеканал Эфир — Набережные Челны.

(П)(П)

Теги: митрополит Феофанархипастырский визитприход Рождества Христоваосвящение

Все новости раздела