Православные новости Набережных Челнов

Чудо — невероятное и зримое

Чудо — невероятное и зримое
Дата:
05.11.2016
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 ноября Русская Православная Церковь празднует день Казанской Иконы Божией Матери. Праздник, который имеет многовековую историю, приурочен ко дню освобождения Москвы от поляков в 1612 году.

В этот день в храме прп. Серафима Саровского состоялись праздничные богослужения, сообщает сайт храма. Накануне вечером совершено Всенощное бдение с освящением хлебов и полиелеем, в день праздника — Божественная литургия. Множество верующих пришли в этот день на праздничную службу в храм вознести молитвы Пречистой Деве. По окончании Богослужения состоялось славление образа Пресвятой Богородицы и торжественно пропето величание.

День 4 ноября — всегда был народным праздником, когда в храмах вспоминали победы, связанные с Казанской иконой Богородицы. Чествовать образ Казанской Божией Матери в этот день стали с 1613 года. С 1649 года и вплоть до революции 4 ноября считали государственным праздником. С 2005 года наша страна в этот день празднует День народного единства — это воскрешённый государственный праздник, учреждённый в 1649 году указом царя Алексея Михайловича.

(П)

Теги: храм Серафима Саровскогокрестный ходКазанская икона Божией Матери

Все новости раздела