Православные новости Набережных Челнов

Молитва мученику Уару

Молитва мученику Уару
Дата:
07.11.2016
Все публикации автора
Автор:
mblago.ru

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 ноября 2016 года состоялся молебен в селе Икское Устье в строящемся храме, носящем имя святого Уара, сообщает сайт Богоявленского храма.

Как известно, к святому Уару обращаются в молитве о некрещеных умерших сродниках. Молиться о них ни на Литургии, ни на панихиде нельзя, есть единственная возможность читать канон святому, в котором выражены эти прошения. Это может делать келейно каждый христианин в течение всего года, но в день памяти святого, тем более в храме ему посвященном, молитва кажется еще сильнее, поэтому прихожане Богоявленского храма Менделеевска с радостью приняли в этом участие.

«За прошедший век в нашей стране целое поколение прожило «без Бога». Родились в 20-е, умерли в 80-е. Многим с детства говорили что Бога нет и они не дожили до того времени, когда сказали — «ошибка, Бог есть!» Эта ошибка многим дорого стоила. Непросвещенные Святым Крещением они отошли в иной мир без отпевания. И такие люди есть в каждой семье и это наши родственники, и многие из них были хорошими людьми, и о них тоже хочется молиться. И мы веруем, что по молитвам святого Уара милосердный Бог облегчит участь наших некрещеных сродников», — сказал протоиерей Алексий Загумённов, настоятель Богоявленского храма г. Менделеевска на молебне.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МенделеевскУармолебенИкское Устьепротоиерей Алексий Загуменов

Все новости раздела