Православные новости Набережных Челнов

В Кураково отметили престольный праздник

В Кураково отметили престольный праздник

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Этот год для храма Космы и Дамиана села Кураково Менделеевского района явился переломным. Долгое время храм находился в запустении, и только голуби были его гостями. Но «покою» пришел конец, когда благодаря неравнодушным жителям деревень Кураково и Енабердино, под руководством настоятеля храма свт. Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерея Виктора Стребкова началось восстановление храма. Но любые ожидания оказались посрамлены, когда жители все, как один взялись за восстановление. На данный момент можно сказать, что храм восстановлен на 80%.

12 ноября в храме была отслужена первая литургия в теплом приделе Владимирской иконы Божией матери, а 14 ноября храм отметил престольный праздник главного придела, освященного в честь святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских. Служение Божественной литургии и праздничного молебна возглавил протоиерей Виктор Стребков. Для рабочего дня было удивительно много народу. По окончании богослужения для всех прихожан были накрыты столы.

Священник за праздничным обедом особо отметил труд жителей во благо церкви:

«Особенно хочется отметить дружность, миролюбие и бескорыстность населения, ведь за весь промежуток восстановления храма ни один человек ни попросил ни копейки за свой труд, а самое интересное что если позвал одного или одну а соседа не позвал то тот обижается. Вот какое рвение. Видно, даже в плохие времена, когда храм был закрыт, небесные покровители не оставляли народ свой. Святые бессребреники и чудотворцы Космо и Дамиане, посетите немощи наши туне приясте туне дадите нам», — сказал батюшка.

 

Много добрых слов была сказано за праздничным обедом в благодарность Богу.

(П)

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Кураковохрам Космы и Дамиана КураковоМенделеевский районвосстановлениепротиерей Виктор Стребков

Все новости раздела