Православные новости Набережных Челнов

Матч дружбы провели православные и мусульмане Набережных Челнов

Матч дружбы провели православные и мусульмане Набережных Челнов
Дата:
26.11.2016
Все публикации автора
Автор:
Диакон Виталий Семенов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Дружеский футбольный турнир между православными и мусульманами города Набережные Челны прошел на тренировочном поле футбольного клуба «КАМАЗ», благодаря совместным усилиям челнинского мухтасибата и православных приходов города.

Перед началом матча участники команд обменялись приветствиями. Капитанами команд стали заместитель по работе с молодежью мухтасибата Руфат Насрединов и помощник благочинного Закамского региона по работе с молодежью диакон Виталий Семенов. В Православной команде участвовали молодые люди приходов города: из Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, храмов Серафима Саровского и Космы и Дамиана.

Матч проходил в двух таймах. Победила дружба!

В конце игры молодые люди поздравили друг друга с проведенным матчем и тем, что акцент в матче делался на совместную игру, а не на поражение одной из команд.

Заслуженный тренер России, помощник футбольного клуба «КАМАЗ» Валерий Васильевич Четверик передал участникам турнира тёплые пожелания от президента футбольного клуба «КАМАЗ» мэра города Набережные Челны Наиля Гамбаровича Магдеева. Валерий Васильевич предложил проводить такие встречи регулярно, и он готов содействовать организации таких турниров.

Затем состоялось награждение активных участников дружеского молодежного матча. Роман Мищихин, алтарник храма Серафима Саровского, получил из рук Валерия Четверика памятный кубок.

После совместной фотографии участники команд продолжили общение за совместным чаепитием.

Благодарим мэра города Наиля Гамбаровича Магдеева и заслуженного тренера России Валерия Четверика за помощь в организации молодежного межконфессионального футбольного матча.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: првославная молодежьфутболмусульманеигра

Все новости раздела