Православные новости Набережных Челнов

Подводим итоги

Подводим итоги
Дата:
01.12.2016
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В конце года принято подводить итоги, поэтому воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» вышли за пределы своего спортзала и попробовали силы в республиканских и областных соревнованиях по скалолазанию и спортивному туризму.

Открытое первенство-чемпионат клуба «Скала», г. Пермь, состоялось 12-13 ноября. В дисциплине «трудность» приняли участие 157 спортсменов, в их числе воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» Тимофей Бражкин, Ульяна Бражкина, Виктория Жвакина. Все трое с хорошими результатами вошли в десятку сильнейших спортсменов в своих возрастных категориях. Виктория Жвакина, заняв 9 место, выполнила норматив 3 юношеского разряда. Ульяна Бражкина заняла 8 место, Тимофей Бражкин — 6 место, норматив 1 юношеского разряда. Поздравляем!

19 ноября в г. Нижнекамске состоялся III этап Кубка Республики Татарстан по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Набережных Челнов, Нижнекамска, Бугульмы.

В спортивную дистанцию входила наклонная переправа вверх, спуск по вертикальным перилам на спусковом устройстве «восьмерка», подъем по скалодрому, спуск на «восьмерке», вертикальный подъем на жумаре и спуск вниз по наклонной переправе. Каждый спортсмен проходил эту непростую дистанцию на скорость — самые быстрые сделали это примерно за полторы минуты. В личном зачете в своей возрастной категории юный спасатель Юрий Прокопьев занял второе место.

Вторым этапом соревнований было прохождение дистанции «в связках» — то есть, если в личном зачете спортсмены пользовались судейской страховкой, то в связке они страховали друг друга. Результатом работы в связках для Клуба «Спас» стали две победы — 2 место среди мальчиков заняли Тимофей Бражкин и Юрий Прокопьев, и 3 место среди девочек получили Алёна Храмова и Ульяна Бражкина.

26-27 ноября в Казани на скалодроме «Самайн» состоялся открытый чемпионат и первенство г. Казани по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Этот вид скалолазания включает в себя серию коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам. Настоящих валунов на скалодроме не наблюдалось, зато тренерами были придуманы интереснейшие комбинации зацепов, лазая по которым успешные спортсмены оттачивали свое мастерство, а начинающие понимали, к чему стоит стремиться.

В первенстве приняли участие скалолазы Казани, Набережных Челнов, Чебоксар, Йошкар-Олы, Самары, Тольятти. 61 спортсмен составили друг другу серьезную конкуренцию, но воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» выступили неплохо.

Мария Бернатус заняла второе место в самой младшей возрастной категории «Старт» (2007 г.р. и младше) сред 13 участниц. В этой же группе наша Алиса Брюхова стала четвертой.

Среди подростков-девочек 2003-2006 г.р. второе место у Ульяны Бражкиной, шестое место заняла Виктория Жвакина. Среди мальчиков в десятку лучших вошел Геннадий Клещевников, заняв девятую позицию в протоколе соревнований.

Из 11 мальчиков 2001-2002 г.р. четвертым стал Тимофей Бражкин, седьмое место занял Алексей Бернатус. Полина Кузнецова в этой же возрастной категории заняла 4 место среди девочек.

В декабре воспитанникам Клуба юных спасателей «Спас» еще предстоят соревнования в г. Нижнем Новгороде и в г. Казани. Желаем им успешного покорения новых вершин, ведь начало уже положено хорошее!

Р.S.: Родители воспитанников Клуба «Спас» сердечно благодарят настоятеля Свято-Вознесенского архиерейского подворья, при котором действует Клуб, протоиерея Андрея Дубровина, руководство и педагогов Клуба, тренеров Алексея Бражкина и Владимира Ушакова за предоставленную возможность принять участие в соревнованиях.

(К) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб СпасКлуб юных спасателей Спасклуб юных спасателейскалолазаниеспортивный туризмПермьНижнекамскКазаньсоревнованияпервенствочемпионатскалодром Скаласкалодром Самайн

Все новости раздела