Православные новости Набережных Челнов

Первый великий зимний праздник

Первый великий зимний праздник
Дата:
05.12.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вот и закончилась первая неделя Рождественского поста, и  в Свято-Вознесенском Соборе Набережных Челнов состоялись богослужения первого великого зимнего церковного двунадесятого праздника — Введения во храм Пресвятой Богородицы.

На Всенощном бдении храм был полон верующих, многие из которых приступили к Таинству Исповеди, чтобы утром причаститься. И желающих приступить ко Причастию было столько, что исповедь затянулась до позднего вечера, окончившись уже после завершения самого богослужения, а утром в этот Богородичный праздник более трёхсот православных челнинцев причастились Святых Христовых Тайн.

Позднюю Литургию в Боровецком храме возглавил клирик прихода иерей Валерий Матвеев, ему сослужил иерей Артемий Танаев, который в эти дни проходит в соборе сорокоуст. Отец Артемий после чтения Писания обратился к собравшимся с проповедью на воскресное Евангельское чтение и о празднике Введения во храм Пресвятой Богородицы:

«Пресвятая Богородица первой вместила в себя Бога. Её жизнь была такой, что Она стала достойна этого. Можно сказать, что Она первой из всех людей причастилась святых Христовых Тайн, приняв в Себя Христа ещё до Тайной Вечери…» — отметил отец Артемий.

После Литургии в храме состоялся праздничный молебен, в завершении которого миряне и духовенство вновь вознесли соборную молитву к Божией Матери об Отечестве нашем, о Православной Церкви и о всей верных её чадах.

А во дворе храма всех выходящих с богослужения ждала традиционная для больших праздников благотворительная ярмарка социального отдела Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского. На ярмарке каждый верующий мог приобрести себе что-нибудь полезное, внеся посильные пожертвования на нужды малоимущих семей и в помощь детям инвалидам.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Введение во храм Пресвятой БогородицыБогородицапроповедьиерей Артемий Танаев

Все новости раздела