Православные новости Набережных Челнов

По молитвам святителя Спиридона

По молитвам святителя Спиридона
Дата:
27.12.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье, 25 декабря, Православная Церковь вспоминала одного из самых чтимых святых своих чудотворцев — святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, прославляемого христианами вот уже более полутора тысяч лет за его удивительную, поучительную жизнь и многие чудеса, изобильно совершающиеся по его святым молитвам и в наши дни.

В соборе Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов тоже прошли праздничные богослужения в честь святителя, соединённые с торжественной воскресной службой.

К тому же прихожанам и духовенству собора этот день особенно близок, ведь в храме постоянно пребывает икона святителя Спиридона с частицей его святых мощей. Кроме того, память святителя является для Архиерейского подворья своего рода престольным праздником, ведь приписанный к нему, недавно построенный, храм в селе Малая Шильная освящён именно в честь святого Спиридона.

Праздничную службу в Свято-Вознесенском соборе возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. За поздней Божественной литургией отец Андрей обратился к собравшимся с проповедью на воскресное Евангельское чтение, где Господь рассказывает ученикам знаменитую притчу о брачном пире. Священник в своих словах особенно подчеркнул, что под брачным пиром, о котором говорит Христос, подразумевается Царствие Небесное, в которое призваны все без исключения люди, и что именно к этому каждый должен стремиться всю свою жизнь:

«Причта эта заканчивается словами: «Много званных, но мало избранных» (Мф. 22, 14). Всякий человек, по сотворению, по образу и подобию Божиему, является званным в Царствие Небесное. Ради этого Бог создал человека и послал к нам Сына Своего на страдания и даже на смерть, чтобы Он через Воскресение Своё исцелил нас» — подчеркнул отец Андрей.

Кроме того, благочинный коснулся в проповеди и жития святителя Спиридона Тримифунтского, напомнив о том, какой пример веры и смирения являет он христианам, а также и о том, каким поистине неисчерпаемым источником благодати Божией остаётся этот великий святой для всех, с верою прибегающим к его помощи:

«Огромное количество исцелений происходит по сей день по молитвам святителя Спиридона Тримифунтского. Многие свидетельствуют о помощи этого святого после молитв к нему в трудных жизненных ситуациях. Так и ныне, подобно Николаю Чудотворцу, святитель Спиридон находится среди людей и помогает им», — отметил благочинный.

После Литургии в храме состоялся  молебен, во время которого состоялось ещё одно радостное для многих событие — казачье верстание. В этот день ряды казаков — людей, решивших в нынешнее не спокойное время посвятить себя защите Православной веры и Отечества — пополнили ещё двое православных челницев. В знак памятного события благочинный отец Андрей преподнёс новым казакам иконы святителя Спиридона Тримифунтского.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Спиридон Тримифунтскийсвятыниказакиверстание казаковЦарствие Небесное

Все новости раздела