Православные новости Набережных Челнов

В селе Ижевка освятили купола Трёхсвятской церкви

В селе Ижевка освятили купола Трёхсвятской церкви
Дата:
03.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Село Ижевка вот уже 250 лет стоит на высоком правом берегу Камы; и все эти два с половиной века существуют здесь храмы во имя трёх святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Дореволюционная церковь была разрушена в годы безбожия и сейчас в селе, во временном приспособленном помещении, действует маленький православный храм. 7 мая 2013 года на въезде в село было освящено место под строительство нового, большого каменного храма, который в будущем хотят освятить во имя тех же трех вселенских святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Благодаря помощи основного спонсора — федерации профсоюзов Республики Татарстан в лице ее руководителя Татьяны Водопьяновой и руководства санатория «Ижминводы», были подняты стены здания и теперь настала пора увенчать храм куполами и крестами, которые наглядно показывают, что это православный храм. Много людей приняли участие в возведении нового храма, помогали как местные жители, жертвовавшие свое время и деньги, так и руководство сельского поселения и Менделеевского района. Сам проект церковного здания разработал архитектор Фанави Закиров, который уже более 20 лет занимается проектированием культовых зданий Татарстана.

27 декабря благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана приехал в Ижевку, чтобы освятить купола и накупольные кресты строящегося храма. Вместе с настоятелем трехсвятского храма, иереем Владимиром Тимофеевым, в присутствии прихожан, жертвователей и гостей этого события на площадке перед храмом прошел молебен на призывание Святого Духа на доброе дело благоукрашения храма и были освящены храмовые кресты и купола. На молебне присутствовали руководитель исполнительного комитета Менделеевского района Владимир Фролов, председатель попечительского совета Трёхсвятской церкви Анатолий Нюхнин, бывший главный врач санатория «Ижминводы», директор санатория Айдар Садыков, глава Ижевского сельского поселения Тимур Сабиров.

По окончании молебна, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин поблагодарил все присутствовавших и рассказал о значении этого события в жизни села:

«Три с половиной года назад закладывали первый кирпичик, ставили крест, испрашивали благодать Духа Святого, благословение от Бога, чтобы храм появился. Огромное спасибо хотелось бы сказать всем тем, кто начиная от самого первого кирпича, не жалея своего здоровья, порой в ущерб своим делам, принимал активное участие в возведении храма. Работ еще много, но когда храм уже стоит, когда купола будут блестеть на солнце и вознесены кресты на купол, мы с вами будем, глядя на эту красоту, вспоминать о милости Божией», — сказал протоиерей Андрей Дубровин.

Настоятель храма трех святителей напомнил всем слова преподобного Серафима, который сказал: «Если на вашу долю выпадет честь строить Дом Божий, то примите это как великую благодать от Бога».

Летом 2017 года в храме продолжатся работы. Теперь очередь за внутренней отделкой. Летом в храме уже можно будет проводить первые богослужения.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ижевкастроительство храмаосвящениекрест

Все новости раздела