Православные новости Набережных Челнов

Бог приходит к людям

Бог  приходит  к людям
Дата:
08.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вот и пролетели 40 дней Рождественского поста, и сотни православных челнинцев пришли в свои родные храмы чтобы, наконец, встретить праздник Рождества Христова. Постом, длившимся больше месяца, верующие готовились к тому, чтобы праздник этот стал не просто воспоминанием давно минувших событий, но чтобы он стал событием духовного порядка — событием, не символическим, но по-настоящему, живо соединяющим каждого человека с тайной чудесного пришествия в мир Господа и Бога нашего Иисуса Христа — событием, ставшим началом спасения человечества от власти греха и смерти.

В Свято-Вознесенском соборе, конечно же, как и везде в России в этот праздник, на ночной службе собралось множество верующих. Богослужение по традиции возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Другие же священники прихода до позднего вечера принимали исповедь — так много было желающих причаститься в этот святой день Тела и Крови Христовых.

После чтения Евангелия, повествующего о Рождении Господа, отец Андрей прочитал в храме Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором Его Святейшество призывает следовать за Спасителем путём исполнения Его заповедей, и благодарить Его за постепенное возрождение христианской жизни в стране.

После окончания Литургии благочинный обратился к собравшимся со словами проповеди:

«Многие тысячи лет люди ждали, когда же придёт Бог на землю — когда Он придёт и даст возможность спасаться от греха, чтобы мы могли надеяться войти в Царствие Небесное. И вот Господь воплощается, и, восприняв нашу человеческую природу, исцеляет её через Смерть и Воскресение Своё. Сегодня Великий праздник — особенно для тех, кто причастился, потому, что теперь в них пребывает Господь — они соединились Богом  в этот торжественный день. На такие праздники нужно причащаться всегда, ведь, например, сегодня мы все должны быть едины во Христе, а получается, что те, кто не причащаются, просто стоят рядом. У всех праздник, а у кого-то тоже праздник, но не такой большой… Мог быть Бог в сердце, но человек просто как бы стоит рядом, не принимая Бога в себя. Но не нужно унывать потому, что Господь пришёл на землю и сказал: «Царство Небесное для вас открыто», и никогда не поздно быть со Христом вместе, и со Христом войти в Царствие Небесное!» — сказал батюшка.

После окончания богослужения храм оставался открытым до самого раннего утра,  чтобы за поздней Литургией вновь наполниться многочисленными молящимися людьми, пришедшими встретить родившегося Спасителя.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: РождествоРождество Христово

Все новости раздела