Православные новости Набережных Челнов

Рождество в Кураково

Рождество в Кураково

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь с 6 на 7 января православные христиане отметили один из главных религиозных праздников — Рождество Христово. В праздничную ночь богослужение проходило в шести храмах Менделеевского района.

Для деревни Кураково праздник Рождества Христова был особенным. Здесь впервые после реставрации открыла свои двери церковь святых бессребреников Космы и Дамиана.

С этим событием и светлым праздником Рождества Христова жителей села поздравил Глава района Валерий Чершинцев, который посетил церковь перед службой и выразил свое восхищение дружной работой жителей поселения по восстановлению храма.

«Пусть в ваших семьях царит любовь, счастье, взаимопонимание. Желаю вам добра, мира и благополучия», — сказал глава Менделеевского района по окончании встречи в храме.

Рождественскую службу провел настоятель храма святителя Тихона Амафунтского (с. Тихоново) протоиерей Виктор Стребков. Во время Литургии ко причастию приступило более 50 человек. В конце службы отец Виктор вручил благодарственные письма от благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина всем принявшим самое активное участие в восстановлении храма.

«Для нас Рождество — особый праздник. Здесь с открытием церкви после реставрации началась новая жизнь села», — сказал протоиерей Виктор по окончании богослужения.

После службы люди расходились в восхищении от увиденного, пожилые плакали и благодарили Бога за то, что храм поднимается из руин.

Утром 7 января в храме было устроено Рождественское представление — дети поставили сценку «Волхвы и Ирод», а потом все маленькие прихожане получили скромные Рождественские подарки. Приход благодарит всех, кто принял участие в организации и проведении этого великого праздника.

«Хочется повторить слова последнего старца Оптиной пустыни иеромонаха Никона (Беляева): «Ни на минуту не подумайте, что вы сами пришли сюда. «Никто не может прийти ко Мне, аще не Отец Мой Небесный привлечет его» (Ин. 6, 44). От Бога нам дана свобода, и с вашей стороны было лишь свободное произволение. Вы только не противились, когда Он, взяв вас за руку, повел сюда. Господь спасает нас, а не мы спасаемся, но Он, Милосердный, спасает нас при нашем желании. Итак, благодарите Бога», — привел слова игумена Никона (Воробьева) протоиерей Виктор Стребков, обращаясь к прихожанам за богослужением.

(П)(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КураковоМенделеевский районхрам Космы и Дамиана КураковоРождество Христово

Все новости раздела