Православные новости Набережных Челнов

Уроки любви

Уроки любви
Дата:
13.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На праздничную Рождественскую службу в храм во имя прп. Макария Желтоводского села Ильбухтино пришло много людей, в том числе и детей, многие исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. После службы настоятель храма — иерей Владимир Забалуев поздравил прихожан с праздником, поблагодарил за труды, вручил благодарственные письма и все дружно спели многолетие всем присутствовавшим.

Воспитанники воскресной школы «Родничок» после Литургии и трапезы продолжили празднование Рождества хороводом вокруг елочки, стихами и песнями, поиском подарков и надуванием воздушных шариков. Дети получили подарки, но задумались: а что они могут подарить родившемуся Христу? Обсудив и подумав, единодушно решили: добрые дела. И пошли поздравить сельчан — бабушек и дедушек,  взяв с собой икону Рождества Христова, гостинцы и открытки, изготовленные своими руками.

Переходя из дома в дом, ребята пели тропарь Рождеству, рассказывали стихи, вручали подарки. А песней «Эта ночь святая» слушателям рассказывалась история праздника. «Слава, слава, в Вышних Богу, на земли благоволенье!» — заканчивали дети свои выступления прославлением Господа и добрыми пожеланиями хозяевам, которые в ответ благодарили и угощали ребят сластями. В одном доме (у бабушки воспитанницы воскресной школы) колядовщики с удовольствием остановились попить чай с пирогами и немного отдохнуть. Рады хозяева, рады и гости — все славят Господа, мир и покой на душе!

Домой расходились уставшие, но довольные. Ребятам понравилось дарить подарки и поздравлять больше, чем получать их. И радость была великая, светилась в глазах, изливалась словами, наполняла сердца и детей, и взрослых!

На следующий день праздничные мероприятия продолжились в сельском клубе концертом — Рождественской сказкой, со стихами и песнями, кукольным спектаклем, с вопросами и поисками ответов на них, с рассказом об истории праздника и его значении в нашей жизни. В гости на праздник пришли и дедушка Мороз со Снегурочкой.

Поговорили о смирении, о доброте, об образе и подобии Божьем в человеке, о красоте русского языка и необходимости беречь себя от нехороших слов: сей род изгоняется только постом и молитвой. А Ангел пояснил всем собравшимся, что смирение — это не только доброта, но еще и умение быть в мире со всеми, не раздражаться, не злиться, не обижаться, даже если тебе кто-то сделал неприятность, всегда быть радостным и всех любить, как учил Господь Иисус Христос, даже врагов своих.

Все, кто пришли на праздничный концерт, узнали для себя что-то новое, порадовались, а некоторые бабушки даже прослезились.

И ребята, и взрослые в эти праздничные дни получили уроки любви, добра, заботы о ближнем, прочувствовали радость, наполняющую сердце при исполнении дел милосердия. Господи, слава Тебе!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров