Православные новости Набережных Челнов

Рождество в Мензелинске

Рождество в Мензелинске
Дата:
14.01.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Никольском соборе состоялась первая в истории воскресной школы праздничная Рождественская викторина. Она собрала учащихся воскресных школ Никольского собора и храма Казанской иконы Божией Матери г. Мензелинска и храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Коноваловка, сообщает сайт ИРЦ «Мензеля».

Викторина включала в себя вопросы о событиях Рождества лёгкого и сложного уровня. В командной игре дети выполняли различные увлекательные задания: разгадывали рождественские загадки, головоломки, кроссворды с ключевым словом «Рождество», «Звезда», криптограммы, собирали пазлы с изображением вертепа и христославов.

При каждом правильном ответе одна команда получала лучик своей Вифлеемской звезды, а другая команда — ёлочную игрушку. К концу викторины на стенде сияла наряженная ёлка, украшенная Вифлеемской звездой.

По окончании викторины иерей Роман Храмутичев, настоятель Никольского собора, поздравил детей с победой и вручил всем участникам рождественские подарки от социального отдела «Милосердие», действующего при соборе, а также поблагодарил давнего друга воскресной школы Б.А. Докукина, оказавшего материальную помощь в проведении данного мероприятия.

А в это время корреспондент Информационно-редакционного центра «Мензяля» Дифиза Нуриева опросила жителей города, пришедших в Никольский храм, что для них значит Рождество Христово.

Ирина Исламова:

«Рождество для меня праздник радости. В этот день я стряпаю, зову гостей. И, конечно же, иду в церковь молиться, ставлю свечку. Мне кажется, что во время молитвы в храме отступают все мирские заботы и проблемы. Всех с Рождеством Христовым!»

Любовь Коробова:

«Рождество Христово считается семейным праздником, поэтому его мы отметим за праздничным столом. С утра настряпали пироги, все вкусное ставим на стол. Дарим друг другу подарки. Хочется пожелать всем мензелинцам добра, здоровья, улыбок, пусть все задуманное сбудется».

Валентина Макарова:

«Сейчас, когда я уже в возрасте, Рождество приобретает даже большее значение, чем праздник Новый год. Ведь Рождество приносит в нашу обыденную жизнь много радости, домашнего уюта и теплоты. Это замечательная возможность встретиться со своими детьми, родственниками и провести чудное время вместе. В этот день вся наша большая семья, начиная от детей и внуков и заканчивая двоюродными и троюродными родственниками, собирается за одним столом. Желаем друг другу счастья, здоровья, богатства и мира нашей стране».

В этот же день воскресная школа Никольского собора посетила Мензелинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Дети поздравили пожилых людей с Рождеством, рассказали стихи, спели песни и колядки, показали постановки рассказывающие о событиях, прошедших 2017 лет назад. Представители социального отдела «Милосердие» вручили пожилым людям подарки — вкусные торты.

(П)(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскРождество Христововоскресная школадетивикторина

Все новости раздела