Православные новости Набережных Челнов

Двойной праздник

Двойной праздник
Дата:
15.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

14 января Православная Церковь отмечает сразу два значимых праздника — Обрезание Господне и память святителя Василия Великого.

По мысли многих отцов Церкви, празднуемое событие обрезания Господа нашего Иисуса Христа есть указание для христиан на важность послушания и смирения, ибо Сыну Божиему вовсе не обязательно было проходить через этот обряд, установленный в знак Завета Бога и народа Израильского, ведь Христу не нужно было, в отличие от других людей, подтверждать Свой союз с Богом Отцом. Однако, желая показать людям свою истинную человеческую природу, а также показать важность соблюдения Божественных законов, Спаситель принимает обрезание.

О святителе Василии Великом можно сказать многое: учитель Церкви, творец чинопоследования Литургии, которая до ныне носит его имя, бесстрашный борец с ересями, защитник Церкви, человек, достигший невероятных духовных высот, почитаемый и уважаемый ещё при жизни даже врагами Православия.

В Свято-Вознесенском Соборе в этот двойной праздник было совершено Всенощное бдение, которое возглавил клирик прихода иерей Артемий Танаев. За Литургией отец Артемий обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил о событиях праздника Обрезания Господня и о его духовном смысле, кроме того священник остановился и на роли святителя Василия Великого в становлении догматов Церкви и значимости его обширнейшего литературного наследия.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Василий ВеликийОбрезание ГосподнеСмирениесвятитель

Все новости раздела