Православные новости Набережных Челнов

Зимний престол [+Видео]

Зимний престол [+Видео]
Дата:
16.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

15 января по новому стилю Православная Церковь вспоминает праведную кончину и второе обретение мощей старца земли Русской — преподобного Серафима Саровского. В Набережных Челнах есть храм, освященный 20 октября 2006 года честь святого Серафима, в котором в это воскресенье прошел престольный праздник.

Возглавил праздничное богослужение настоятель храма протоиерей Михаил Гречко, в сослужении клириков храма. Поздравить с храмовым праздником священнослужителей и прихожан церкви пришел благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. По окончании чтения Евангелия он обратился к верующим со словами проповеди:

«Хотелось бы вспомнить то, к чему Серафим Саровский призывал своих учеников и всех приходящих к нему. Всякий день и всякий час в сердце своём этот угодник Божий держал Пасху Христову, и всякому пришедшему к нему говорил: «Радость моя, Христос Воскресе!» Он говорил о радости, о любви, которая должна быть в сердце к каждому человеку; он говорил о том, что главная цель в жизни — это стяжание Духа Святого. Господь говорит, что в Царствие Небесное войдут только кроткие и смиренные. Если же мы на земле не научимся этому, то войти в Царствие Небесное не сможем, потому, что только в кротких и смиренных людей входит Дух Святой, всякий раз, когда мы взываем к Богу в кротости и смирении. Вот об этом говорил Серафим Саровский: мы должны научиться стяжать эту благодать и пребывать в этом состоянии, и тогда Царствие Небесное будет открыто для нас», — сказал отец Андрей.

По окончании Божественной литургии в храме прошло молебное пение святому. Настоятель храма, протоиерей Михаил поздравил всех с этим престольным праздником и вспомнил, как начинался храм:

«Когда-то, когда всё только начиналось, мы поставили здесь Крест — на пустыре, где ничего не было. Было просто голое поле, но, тем не менее, через какое-то время, тут появился Крест, потом вагончик, потом ещё что-то. И так постепенно-постепенно строился наш храм. Но строился не только храм — в этот храм приходили люди. Они приходили к преподобному Серафиму Саровскому, за его молитвой... Вот так на пустом месте возникают храмы, так приходят люди, которые создают приходы. Ведь приход это все мы. А сегодня среди нас ещё и прихожане из других храмов города. И, конечно же, мы благодарны всем, что пришли помолиться вместе с нами», — сказал настоятель.

По окончании богослужения в 11.30 от храма отправился автопробег, организованный Набережночелнинским отделением мотообъединения «Мотобратия во Христе». Автопробег посетил храмы святых бессребреников Космы и Дамиана и Свято-Вознесенское архиерейское подворье. Конечной целью маршрута стало участие в концерте «Рождественские встречи», который прошел в Доме Дружбы народов «Родник».

(Р) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Серафима СаровскогоСерафим Саровскийпрестольный праздникМотобратия во Христе

Все новости раздела