Православные новости Набережных Челнов

Крещенские торжества в Менделеевске [+Видео]

Дата:
22.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Менделеевские новости

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В городе главное место для купания было оборудовано на территории пруда «Ушковских островов», здесь был совершён торжественный молебен, сообщает сайт «Менделеевские новости».

«Иисус Христос, прийдя креститься в Иордан, принёс нам ту светлость, которая даётся после покаяния. Окунувшись в Святой источник, начните жизнь с чистого листа, вода даст вам силу и веру. Будьте праведными и милосердными, любите друг друга. Всех с праздником Крещения, здоровья и всего хорошего», — пожелал настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерей Виктор Стребков.

Смельчаков, которые отважились нырнуть в прорубь в морозную погоду, оказалось достаточно много. Окунались в святую воду и руководители всех служб муниципалитета во главе с Валерием Чершинцевым. В целебные свойства крещенской воды верят многие менделеевцы. 

«Ночью искупалась в Святом источнике Пантелеимона, сегодня с внучкой Настей пришла к пруду «Ушковских островов». Четвёртый год купаюсь, и знаете, после этого практически нет проблем со здоровьем. Главное сердцем верить», — сказала Мария Нестерова.

Среди горожан есть и те, кто только в этом году отважился нырнуть в прорубь.

«Впервые в жизни решила окунуться, сначала вода кажется холодной, дух захватывает, но потом выходишь и чувствуешь, как по всему телу идёт тепло», — поделилась Татьяна Бусыгина. 

В районе пруда дежурили сотрудники полиции и скорой помощи. После совершения православного обряда жители смогли попить горячий чай с вкусными сушками и баранками.

Долгие годы купель на территории Богоявленского храма оставалась местом для крещенских купаний. Нынче для купания благоустроили городской пруд. Но горожане по привычке ходят и на традиционное место для купаний.

«Я побывал на торжестве, — поделился менделеевец Иван Долгов, — всё продумано до мелочей. — Окунуться пока не решаюсь, поэтому ограничился святой водой, которую набрал из тихогорского родника.

Закрытая купель не пустовала — приходили желающие испробовать силу целебной влаги.

«Я пойду после работы, — высказалась Елена Иванова. — В прошлом году впервые окунулась, ощущения — не передаваемые словами!»

«Иду за водой. Решила маршрут до родника пройти пешком — получить двойную пользу, — поделилась активистка ветеранского движения Нина Романова. — Всех поздравляю с Крещением!»

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МенделеевскКрещение Господнеагиасмавода

Все новости раздела